Радио 1. Страна
24 марта в 13:16

В профсоюзе полиции предупредили о разгуле преступности из‑за коронавируса

В Московском профсоюзе полиции и Росгвардии предупредили о вероятном разгуле преступности из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса. Ранее власти Москвы и Подмосковья рекомендовали пожилым гражданам сидеть дома из-за риска заразиться. Россиянам в самоизоляции в бытовых нуждах готовы помогать добровольцы, однако эксперты опасаются, что этим воспользуются мошенники.

«Всплеск преступности на фоне ситуации с коронавирусом возможен. Нужна разъяснительная работа для людей: не открывать двери кому попало. Сотрудники волонтёрских служб должны ходить с участковым или другими полицейскими, а если будут приходить без полицейских, я даже не знаю, каким образом пожилые люди смогут себя обезопасить. Иначе столько мошенников может быть, это для них самое настоящее раздолье. Потому что люди напуганы, люди думают, что к ним пришли с помощью. И это очень страшно», – заявил «Радио 1» глава столичного профсоюза полиции Михаил Пашкин.  

По мнению эксперта, в зоне риска россияне любого возраста, а не только пожилые. Пашкин предложил создать специальную горячую линию, звонок на которую подтвердил бы, что домой к человеку пришли именно волонтёры. Он призвал граждан быть бдительными.

Подмосковный врач развенчала популярные мифы о коронавирусе нового типа

Михаил Мишустин поручил до 25 марта представить предложения об ужесточении ответственности за нарушение карантина

За последние сутки в Москве из медицинского центра в Коммунарке выписаны 70 человек

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!