Радио 1. Новости
23 февраля 2017 в 11:52

В программе «Загородная жизнь» рассказали, какие культуры сеять в феврале

В программе «Загородная жизнь» рассказали, какие культуры сеять в феврале
Весна уже близко, скоро откроется и дачный сезон. Пора начинать задумываться о посадках. Ведущий программы «Загородная жизнь» на «Радио 1» Сергей Новиков рассказал о том, какие культуры уже пора высаживать сейчас.

«Сейчас, пожалуй, самое актуальное время для посадки на рассаду наиболее теплолюбивых культур. Это баклажаны, перцы – те культуры, которые имеют самый большой «забег». «Забег» – это время от момента посева семян на рассаду до высадки этой рассады на постояное «место жительства». Часто для некотрых сортов и гибридов баклажана «забег» составляет 2,5 месяца, – отметил Новиков. – Сажать можно в теплицу, на открытые грядки – не принципально. За счёт того, что мы заранее высаживаем рассаду, мы ускоряем момент плодоношения. Сейчас самое время определиться с сортами и гибридами, которые мы веберем в магазине и начнём высевать».

Рассказал Сергей Новиков и о том, какие ранние культуры растут быстрее всего.

«Самые «быстрые» травы, наверное, – кресс-салат и листовая горчица. Это две культуры, которые выбираются в том случае, когда необходимо получить рассаду в как можно более сжатые сроки. Руккола, например, растёт не менее трёх недель до получения первой зелени» – пояснил специалист.

По его словам, сегодня актуальным трендом является так называемая микрозелень. Её довольно скоро после высевания можно использовать в пищу.

«В магазине вы выбираете семена. Высевать можно не только в ящики с землёй. Это может быть любой субстрат в виде ваты – что угодно, что будет выполнять роль почвы. Можно внести небольшое количество минеральных удобрений. А сама зелень срезается в момент появления первых листочков. Эта зелень вполне витаминная, вкусная. Мы можем исползовать её для салатов, для украшения блюд, добавлять в рацион», – заключил Сергей Новиков.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!