Радио 1. Новости
23 февраля 2017 в 11:52

В программе «Загородная жизнь» рассказали, какие культуры сеять в феврале

В программе «Загородная жизнь» рассказали, какие культуры сеять в феврале
Весна уже близко, скоро откроется и дачный сезон. Пора начинать задумываться о посадках. Ведущий программы «Загородная жизнь» на «Радио 1» Сергей Новиков рассказал о том, какие культуры уже пора высаживать сейчас.

«Сейчас, пожалуй, самое актуальное время для посадки на рассаду наиболее теплолюбивых культур. Это баклажаны, перцы – те культуры, которые имеют самый большой «забег». «Забег» – это время от момента посева семян на рассаду до высадки этой рассады на постояное «место жительства». Часто для некотрых сортов и гибридов баклажана «забег» составляет 2,5 месяца, – отметил Новиков. – Сажать можно в теплицу, на открытые грядки – не принципально. За счёт того, что мы заранее высаживаем рассаду, мы ускоряем момент плодоношения. Сейчас самое время определиться с сортами и гибридами, которые мы веберем в магазине и начнём высевать».

Рассказал Сергей Новиков и о том, какие ранние культуры растут быстрее всего.

«Самые «быстрые» травы, наверное, – кресс-салат и листовая горчица. Это две культуры, которые выбираются в том случае, когда необходимо получить рассаду в как можно более сжатые сроки. Руккола, например, растёт не менее трёх недель до получения первой зелени» – пояснил специалист.

По его словам, сегодня актуальным трендом является так называемая микрозелень. Её довольно скоро после высевания можно использовать в пищу.

«В магазине вы выбираете семена. Высевать можно не только в ящики с землёй. Это может быть любой субстрат в виде ваты – что угодно, что будет выполнять роль почвы. Можно внести небольшое количество минеральных удобрений. А сама зелень срезается в момент появления первых листочков. Эта зелень вполне витаминная, вкусная. Мы можем исползовать её для салатов, для украшения блюд, добавлять в рацион», – заключил Сергей Новиков.

Фото © pixabay.com
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!