Коронавирус
23 июня в 11:40

В пунктах приёма ЕГЭ в Подмосковье проверят наличие санитайзеров и дезинфекторов

В пунктах приёма ЕГЭ в Подмосковье проверят наличие санитайзеров и дезинфекторов
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

Подмосковный детский омбудсмен Ксения Мишонова и сотрудники отдела по обеспечению деятельности уполномоченного проверят наличие масок, перчаток и санитайзеров в пунктах проведения ЕГЭ во всех школах региона. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка в Московской области.

«Для нас важно, чтобы везде были воздухоочистители, дезинфекторы и кулеры, чтобы в пунктах было достаточное количество термометров, масок и перчаток. Кроме того, мы проверяем, есть ли специальная разметка, которая поможет соблюсти дистанцию на входе и выходе, составлен ли график прихода детей на экзамен, организован ли изолятор для детей с симптомами ОРВИ. Все пункты должны быть приведены в соответствие с новыми требованиями к началу пробных экзаменов», – уточнила Ксения Мишонова.

Подмосковный детский омбудсмен подчеркнула, что маски и перчатки в пунктах приёма ЕГЭ обязательны только для организаторов. Дети могут пользоваться ими по желанию. Тем, кому понадобятся средства защиты, организаторы должны предоставить возможность замены маски каждые два часа.

Проверки уже прошли в Пушкине, Рузе, Котельниках, Люберцах и Можайске.

Всего в этом году в Подмосковье будут работать 264 пунктов проведения ЕГЭ. Сотрудники аппарата подмосковного детского омбудсмена планируют посетить пункты в 20 муниципалитетах.