Радио 1. Регион
20 мая в 18:43

В Пушкине спасают зябликов, во Фрязине губят деревья. Обзор соцсетей

В Пушкине спасают зябликов, во Фрязине губят деревья. Обзор соцсетей

Однажды повстречавшись на улице, они стали знакомиться. Пяточка пошла в наступление, а Пупс вскоре начал кусаться. Видеокадры разборок домашних свинок в микрорайоне Новая Трёхгорка в Одинцове обсуждают в городском паблике в соцсети «Вконтакте». Среди подписчиков разгорелся спор: являются ли эти питомцы мини-пигами. Кого-то больше удивило, что с эдаким боровом разъезжают на BMW. Другие и вовсе оставили неэтичные комментарии, намекая, что владельцы в конце концов сделают из свинок шашлык. Те же, кто о мини-пигах знают не понаслышке, рассказали, что это чистоплотные, очень умные, ласковые животные.

Вид на здание по ул. Маяковского, 4, поражает своим контрастом, пишут участники сообщества «Электросталь | Новостная нейтраль». Соседство обветшавшего фасада жилого дома и цветущего рядом деревца, очевидно, вызвал диссонанс у автора публикации. Один из подписчиков группы Роман Новиков парировал, что «зато за капремонт по расписанию платят». «Интересно. а когда эти дома ремонтировали? Сколько их помню всегда были такие... а я уже вторую половину века топчу», – отметила Татьяна Жданова.

Жительница Пушкино Надежда Свиридова решила спасти птицу, найденную на трассе. По её предположениям, пернатого мог сбить автомобиль. Подписчики городской группы в соцсетях порекомендовали обратиться к профессионалам. Одна из участниц обсуждения рассказала, что это зяблик, и порекомендовала в случае, если есть подозрение на черепно-мозговую травму, посадить его в полутёмную коробку, насильно не поить и не тормошить. В тот же день раненную пташку передали специалистам центра реабилитации и реинтродукции диких животных в Сергиевом Посаде.  

А вот подписчики «Подслушано во Фрязино» ищут губителей дерева. Уточняется, что минувшей осенью неравнодушные жители залечивали спил, но на днях обнаружилось, что появился новый рубец, а всё, что было залечено – кто-то зачистил. Кроме того, как утверждает автор публикации, в дереве высверлили огромную дырку, заливали химикатами. Жалоба в прокуратуру не принесла результатов: виновные не найдены, никто не наказан. «Мы в прошлом году обработали все подпилы медным купоросом, замазали садовым варом, покрыли пастой, сегодня обнаружили что всё выскоблено, и на стволе свежие подпилы», - рассказала Kate Gorshkova.

Несмотря на изощрённые попытки погубить ствол, этой весной на ветвях зазеленели листья. Юзер под ником Михаил Золотушкин предположил, что дерево кому-то мешает, и чтобы получить разрешение на его спил, оно должно высохнуть. Один из участников обсуждения посоветовал выяснить личность вредителей с помощью видеорегистратора.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:30
Самое время!