Лента Новостей
18 ноября в 10:00

В раменском ТЦ открыли коронавирусный госпиталь на 2,2 тыс коек

На базе торгового центра «Мой Молл» в Раменском открыли самый большой в Подмосковье временный госпиталь для больных коронавирусом, он может принять 2,2 тыс. пациентов, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«Новый временный госпиталь в Раменском рассчитан на лечение как пациентов с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии, так и больных с более лёгким течением заболевания. Общая мощность госпиталя – порядка 2,2 тыс. коек, каждая из которых оснащена кислородной поддержкой. Туда уже поступили первые пациенты», – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

На четырёх этажах временного госпиталя размещено 17 инфекционных отделений, реанимация и приёмное отделение. Также работает лаборатория, позволяющая проводить полный спектр необходимых анализов пациенту. В настоящий момент в госпиталь трудоустроились около 550 медицинских специалистов. Работа по привлечению медицинских кадров продолжается.

Ранее врач-терапевт Вячеслав Бабин рассказал «Радио 1» о необычных осложнениях после коронавируса и отметил, что от них не застрахованы даже те, кто перенёс само заболевание в лёгкой форме.

Доктор Мясников раскритиковал популярную в соцсетях схему лечения коронавируса

Распределение заболевших коронавирусом в округах Московской области на 17 ноября

Как в Подмосковье лечат на дому больных коронавирусом

Яна Таёжная




13:04 - 13:34
Открытая студия