Радио 1. Регион
28 июля в 09:02

В речке Вьюнке в Балашихе поймали крокодила

Главный редактор издания «Подмосковье сегодня» Илья Попов неделю назад снял на видео в речке Вьюнке близ деревни Русавкино-Романово в Балашихе крокодила. Ролик стал вирусным в соцсетях. Но никто не поверил, что это настоящее животное. Звонки в экстренные службы не дали результата.

Сейчас в редакции идёт подготовка спецвыпуска газеты «Лето в Подмосковье». Это туристический путеводитель по самым интересным местам Московской области для бесплатного распространения.

Один из материалов о крокодиловой ферме в Коломне натолкнул редакцию на мысль обратиться к хозяину «ЭкоДеревушки» Сергею Балаеву с идеей попробовать найти крокодила в речке.

Балаев, посмотрев видео, сказал, что найдёт и поймает животное. Через несколько дней он позвонил и сообщил, что крокодил у него.

«Крокодилы – такие существа, что им наш холод не на пользу. При температуре воздуха и воды ниже 23 градусов тепла у него останавливается пищеварение, и организм впадает в анабиоз. Да, я читал, что люди пишут в комментариях к вашему видео, что он может перезимовать. Возможно, но сил у него хватит всего на год», – сказал Балаев.

Он утверждает, что ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться. Именно поэтому выловить крокодила во Вьюнке оказалось просто – он даже не сопротивлялся. Труднее было его найти.

Теперь животное поселилось в «ЭкоДеревушке» в Парфентьеве. Приехать и увидеть его могут все желающие.





Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство