Радио 1. Регион
9 октября в 19:09

В реестр недобросовестных поставщиков попали более 600 подмосковных компаний

Более 600 компаний и бизнесменов Московской области попали в реестр недобросовестных поставщиков с начала 2019 года, об этом рассказала «Радио 1» начальник отдела проверок и контроля закупок регионального УФАС России Данара Кубанова.

«С начала 2019 года в реестр недобросовестных поставщиков включено более 600 компаний и индивидуальных предпринимателей.  Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. В 2018 году таких компаний в подмосковном реестре было около 300», – сказала Данара Кубанова.

В реестр недобросовестных поставщиков компания или предприниматель попадают, если субъект бизнеса уклоняется от заключения контракта, а также если выполнил контракт некачественно или со срывом сроков. 

«Решение о включении компании в реестр принимается коллегиально. У компаний и предпринимателей есть право доказать свою компетентность и добросовестность», – добавила Кубанова.

Компания, попавшая в реестр недобросовестных поставщиков, на два года лишается права участвовать в госзакупках. Чаще всего в реестр попадают компании из сфер строительства и общепита.

Наталья Поволоцкая, Татьяна Исакова
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство