9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+20°C
Вт 28 июня
Курс валют:
USD: 53,36 -0,04
EUR: 56,05 -0,09
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 447360
Выздоровело: 435092
За сутки: 104
07:33 Брачный аферист выманил у 81-летней жительницы Подмосковья 600 тыс рублей 17:42 В Подмосковье за пять лет благоустроили более 300 крупных объектов 17:26 Названы главные события летней культурной программы Подмосковья 16:53 На спортивных мероприятиях в Подмосковье летом ждут более 1,5 млн человек 15:50 Невыносимый зной. Как помочь человеку, упавшему в обморок от жары 14:57 На конкурс по благоустройству малых городов подано ещё 11 заявок от Подмосковья 14:19 Около 120 подмосковных предпринимателей получат субсидии на оборудование 13:49 Воробьёв объявил о старте в Подмосковье конкурса субсидий по франшизе 13:33 В Кашире построят завод по производству импортозамещающей термокерамики 13:17 Губернатор поручил поощрить подготовивших стобальников учителей 12:44 В подмосковных парках в выходные раздали 30 тыс бутылок воды 12:31 Воробьёв: «Число школьников в Подмосковье 1 сентября превысит миллион» 12:15 Военный эксперт прогнозирует взятие Лисичанска в ближайшие три дня 11:29 Право руля! Названы причины взлёта спроса россиян на японские машины 10:07 США научат болгарских журналистов противостоять «российской дезинформации» 09:55 Для 265 одиннадцатиклассников Павловского Посада прошли выпускные вечера 09:39 Подмосковные инвесторы станут первыми участниками «Промышленной ипотеки» 09:25 Фестиваль «Река голосов» объединил исполнителей нескольких муниципалитетов 08:38 В Пушкине прошёл фестиваль по пристройству животных «Уютный дом» 08:22 В Московском регионе прогнозируют 33-градусную жару

В рестораны «Вкусно – и точка» можно будет устроиться через центры занятости

21 июня 2022 15:35
Добавить сайт в избранное в:
Img
В рестораны «Вкусно – и точка» можно будет устроиться через центры занятости в Подмосковье. На работу туда будут брать и сотрудников ИКЕА. Об этом стало известно во время открытия предприятия быстрого питания в микрорайоне Путилково в Красногорске – первого под новым брендом, пришедшего на смену «Макдоналдсу».

Возможность трудоустройства в сеть ресторанов через центры занятости населения Московской области обсудили губернатор Московской области Андрей Воробьёв и генеральный директор компании Олег Пароев.



«Сегодня радостное событие. Экономика, занятость, перспективы – всё это для нас очень важно. Сервис, который вы оказываете, весьма популярен. Хочу сказать большое спасибо за вашу приверженность ведению бизнеса на высоком уровне, за коммуникабельность. В Подмосковье большое количество иностранных компаний, где работает много людей. Когда начались санкции, мы переживали, чтобы наши жители не остались без работы, без доходов. Очень важно, чтобы они могли планировать своё будущее. Мы провели переговоры – ни одна компания, по сути, не хочет уходить из Подмосковья. У всех очень высокая эффективность, производительность, компетенция сотрудников», – сказал Воробьёв во время беседы с руководством сети предприятий.



В подмосковных ресторанах «Макдоналдс» работали около 10 тыс человек, причём почти 70% персонала – молодёжь. Как отметил Пароев, туда устраивались люди разных профессий и возрастов. Рассматривается возможность трудоустройства сотрудников компании IKEA, которая ранее приняла окончательное решение уйти с российского рынка.
«Мы нанимаем людей напрямую, можно всегда найти вакансии на нашем сайте. Можно просто прийти на наше предприятие и найти вакансии. Можно сделать это через центр занятости. Одна из инициатив, и мы надеемся, Андрей Юрьевич Воробьёв нас поддержит, – это возможность такого централизованного найма через центр занятости области», – заявил Пароев.

На предприятии быстрого обслуживания в Путилкове – 100 посадочных мест в зале и ещё более 40 – на летней площадке. Там также организована круглосуточная автораздача, действует опция мобильного заказа, а с июля заработает доставка.

В штате 80 человек, большинство проживает в Химках и микрорайоне Путилково. Более двух третей сотрудников – студенты. Средняя зарплата при 40-часовой рабочей неделе – 56 тыс рублей в месяц.



«Это первое предприятие, которое открылось под новым брендом «Вкусно – и точка». Как и во всех наших ресторанах, здесь будет высокое качество продукции, будут лучшие ингредиенты от российских поставщиков. Гости получат всё тот же клиентский опыт, комфорт и атмосферу, как и на других предприятиях нашей сети. К концу года мы планируем открыть ещё 12 точек в Москве и Московской области под новым брендом. Это будут рестораны, которые, как и этот, никогда не работали как «Макдоналдс». То есть фактически они стартуют с нуля. Большинство из них – в Подмосковье и Москве», – подчеркнул Пароев.

На Петербургском международном экономическом форуме-2021 между Московской областью и компанией «Макдоналдс» было подписано соглашение о расширении сети предприятий быстрого обслуживания. Планировалось запустить в регионе 75 новых ресторанов за 5 лет. К марту 2022 года, когда компания объявила о временной приостановке деятельности предприятий, было открыто 10 точек.

В Подмосковье действовало 138 предприятий «Макдоналдс». Первые из них возобновили деятельность 12 июня. Сейчас уже открыто 26 предприятий «Вкусно – и точка» в 22 муниципалитетах. Остальные начнут работать к середине июля. Ещё пять новых заведений находятся в высокой степени готовности и будут введены через 1,5-2 месяца.

«Я работаю в компании 24 года. Начинала в родном Клину с обычного сотрудника и прошла все ступени карьерного роста. Мне очень нравилось в команде ресторана – сплочённость, отзывчивость, руководители всегда помогают. В этом особенный драйв. Уверена, во «Вкусно – и точка» всё это сохранится. Мы продолжим работать как одна слаженная команда, нацеленная на результат. Большинство наших сотрудников универсальны, могут трудиться на разных позициях», – поделилась директор предприятия быстрого питания в микрорайоне Путилково Ирина Лапшина.


Кроме того, в Московской области задействованы ещё 15 тыс человек в компаниях-поставщиках. Сегодня в обеспечении деятельности ресторанов «Вкусно – и точка» задействованы десятки предприятий и фермеров из Подмосковья. На долю поставщиков из области приходится 40% продуктов и упаковки:

– ООО «Марр Русия» (Одинцовский) – мясо;
– АО «Белая Дача Трейдинг» (Котельники) и ООО Салатерия (Дмитровский) –овощи, салат;
– ООО «Хохланд Руссланд сыр» и ООО «Эрманн» (Раменский) – молочная смесь;
– ООО «Аграна Фрут» (Серпухов) – топпинги и сиропы;
– ООО «Дёлер НФ и БИ» (Лобня) – соки;
– ООО «Керри» (Красногорск) – сиропы и панировочные системы;
– ООО «Лантманнен Юнибейк» (Егорьевск) – булочки для бургеров;
– ООО «Мишн Фудс Ступино» (Ступино) – тортильи;
– ООО «НовУпак» (Ленинский) – пакетированный сахар;
– ООО «ПирПак» (Ленинский) – сыр;
– ООО «Центрхлебпродукт» (Химки) – блины;
– ООО «Руконт» (Дубна) – джемы, мед;
– ООО «Май» (Фрязино) – чай.

Московская область остается крупнейшим поставщиком продукции и упаковки для сети на всей территории страны. Регион снабжает предприятия быстрого обслуживания мясными полуфабрикатами, сыром, молочными смесями для мороженого, овощной продукцией, бумажной упаковкой.

Новый собственник намерен продолжать развитие сети и инвестиционную программу компании. В планах «Вкусно – и точка» – сохранить российских поставщиков и практически весь ассортимент продукции. Посетителей ждут и сюрпризы – так, «Биг Мак» и «Макфлури» вернутся с измененными рецептами, а «Биг Тейсти» изменит название на «Биг Спешл». Прорабатывается также вопрос расширения ассортимента напитков за счёт производителей из Московской области.

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться