6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+8°C
Чт 23 сентября
Курс валют:
USD: 72,88 +0,33
EUR: 85,49 +0,37
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Мособлархитектура примет участие в международном фестивале «Зодчество» 17:29 «Иногда времени нет». Сенатор – о разрешении полицейским защищать детей в семье 16:39 Глава Серпухова назвала дату открытия обновлённого Парка им. Олега Степанова 15:40 65 тыс жителей Подмосковья прошли повторную вакцинацию от COVID-19 13:44 Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов» 13:12 В Подмосковье началось голосование за благоустройство пляжей 12:58 Путин наградил полицейских, спасавших от нападения пермских студентов 12:18 В России после двухдневного снижения увеличилось число заболевших коронавирусом 11:41 Новый путепровод сократил время выезда из Мытищ до 20 минут 11:38 В России утвердили новые рекомендации по лечению COVID-19 10:58 В Роспотребнадзоре сообщили о росте заражений COVID-19 в ряде регионов России 10:37 В метро появились карты «Тройка» в честь Приокско-Террасного заповедника 09:40 Физики из Дубны изучат кости Ивана Грозного, чтобы выяснить детали его жизни и смерти 09:40 День рождения празднует митрополит Ювеналий 09:18 Родственники погибших при стрельбе в пермском университете получили выплаты 08:43 В Роспотребнадзоре оценили опасность мутации дельта-штамма коронавируса 08:13 Минтруд назвал размер индексации пенсий в будущем году 07:39 На Симферопольском шоссе из-за двух ДТП образовалась крупная пробка 07:16 В Гидрометцентре назвали сроки наступления золотой осени в Московском регионе 22:48 В Серпухове открылся музей «Дом барина»

«В России это необходимо». Автоэксперт оценил изменения в законе об ОСАГО

07 мая 2019 18:28
Добавить сайт в избранное в:
Img

Правила ОСАГО в России изменились, соответствующий законопроект подписал президент Владимир Путин. О том, что дадут водителям эти изменения, рассказал в эфире «Радио 1» автоэксперт Андрей Ломанов.

Ранее, если в ДТП был виноват нетрезвый водитель, страховая компания могла предъявить ему регрессное требование, то есть заставить оплатить страховку пострадавшим. Однако это правило не действовало на тех, кто отказался от медицинского освидетельствования. Теперь «отказников» тоже заставят платить.

«Это мировая практика. Фактически, во всём мире человек, который сел за руль нетрезвым и стал виновником ДТП, не получает никаких компенсаций и сам оплачивает ущерб. Это абсолютно логичное решение, всё правильно», – сказал Ломанов.

Логично и отказаться от пятидневного срока подачи извещения об аварии, отметил эксперт. До изменений в законе действовало правило, согласно которому, если виновник ДТП не успевал за 5 дней сообщить о происшествии в страховую компанию, ему грозило регрессное требование.

«Человек может оказаться в больнице и физически быть не в состоянии подать документы в течение пяти дней. Кроме того, человек может оказаться в таком регионе, где на много километров вокруг нет никакой страховой компании. Например, что-то произошло в горах на Алтае. Где там водитель за пять дней найдёт страховую компанию? Особенно если у него самого возникли какие-то проблемы со здоровьем. Ведь Россия – это не только Москва и Питер, это огромная страна», – напомнил Ломанов.

По мнению эксперта, несколько других изменений, внесённых в закон об ОСАГО, не начнут действовать сразу, однако задают правильный вектор развития.

«Здесь не надо ждать каких-то быстрых результатов, всё это будет очень постепенно вводиться. Действительно, сделаны хорошие поправки в том, что касается ОСАГО. И хочется надеяться, что через какое-то время все они заработают. По крайней мере, все они абсолютно логичны», – подчеркнул Ломанов.

Ранее сообщалось, что среди изменений, внесённых в закон, признание бумажных и электронных страховых полисов полностью равнозначными, а также увеличение максимальной выплаты по европротоколу со 100 до 400 тысяч рублей.

Владимир Вахрушев, Елена Рахнянская
Поделиться
Banner
Также по теме
Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру»
Подробнее
Регионы Белоруссии получат первую партию «Спутника Лайт»
Подробнее
Законопроект об уголовной ответственности за призывы к насилию в интернете внесли в Госдуму
Подробнее
Городская больница №15 Петербурга получит новый корпус
Подробнее
РФ возобновит авиасообщение с пятью странами с 5 октября
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться