В России хотят возобновить практику сдачи стеклотары

В России может возобновиться практика сдачи бутылок в магазин. Как пишет сегодня газета «Известия», премьер Дмитрий Медведев поручил   Министерству природных ресурсов и экологии, Министерству   промышленности и торговли, а также Министерству экономического  развития проработать вопрос обязательного приёма торговыми сетями полимерной и стеклянной тары у населения.

Имеющийся в распоряжении  издания документ уже представлен депутатам   Госдумы для ознакомления. Ведомствам также поручено проработать  вопрос о целесообразности проведения соответствующего эксперимента. Правительству рекомендовано представить в Госдуму предложения по этому вопросу до 15 июня.

Между тем в Ассоциации компаний розничной торговли пояснили, что пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года. Председатель президиума ассоциации Владимир Долгов заявил, что в мировой практике вопрос переработки отходов решается комплексно. По его словам, важно стимулировать население к раздельному сбору мусора. Возврат тары в сети может быть только платным, иначе у людей будет отсутствовать какой-либо стимул нести пустые бутылки обратно, отметил Долгов.

Сейчас стеклотара выбрасывается.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!