Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 15:43

В России могут появиться игрушки в виде ждуна

В России могут появиться игрушки в виде ждуна
Роспатент получил заявку на регистрацию бренда «Ждун», с изображением которого хотят выпускать игрушки, пишет агентство Москва.

Как следует из заявки, товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №25 и 28, что позволяет выпускать и продавать под этим брендом игрушки, одежду и обувь. Заявителем является Михаил Соловьёв.

«Заявитель видел скульптуру Ждуна в Нидерландах, а в России этот бренд пока свободен. Его очень заинтересовала история о том, что на создание этой скульптуры девушку вдохновили люди в очереди. Он планирует начать выпускать в России игрушки и майки «Ждун в очереди в поликлинику», «Ждун в очереди на остановке», «Ждун в очереди на почту» и т. д. Думаю, у нас они будут популярны», – заявил Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, которая осуществляет консультирование по вопросам регистрации бренда.

Напомним, художница Маргрит ван Брифорт из Нидерландов создала скульптуру Homunculus Loxodontus весной 2016 года. В январе 2017-го изображение скульптуры стало одним из самых популярных мемов в российском Интернете.

Фото ©соцсети




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство