Радио 1. Новости
21 января 2018 в 16:56

В России определили фигуристов для делегации на Олимпиаду в Пхенчхане

В России определили фигуристов для делегации на Олимпиаду в Пхенчхане
Команду спортсменов сформировали по результатам прошедшего чемпионата Европы


Названы фигуристы, которые войдут в состав российской делегации на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщило «РИА Новости», ссылаясь на члена тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.

Так, в парном катании в числе участников выступят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Фёдор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. За медали в мужском одиночном катании поборются Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. В танцах на льду мастерство покажут Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Александра Степанова и Иван Букин. Среди женщин-одиночниц посоревнуются Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова.

«Совещание экспертов уже состоялось, ни по кому из кандидатов вопросов не было. Состав определён по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата Европы», - пояснил источник агентства.

Напомним, европейское первенство завершилось в Москве в субботу, 20 января. В его рамках российские участники получили девять медалей. Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Фото: © «РИА Новости» / Гильем Бейкер

Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!