2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Пт 21 января
Курс валют:
USD: 76,44 +0,43
EUR: 86,82 +0,31
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:03 Прокуратура Подмосковья проверяет массовую гибель кошек 17:54 Пельмени. Секреты безопасной лепки и вкусного приготовления 17:33 В Госдуме объяснили, почему Россия не признала ДНР и ЛНР 17:29 Баллами за сдачу тары из-под напитков теперь можно оплатить продукты 17:06 Школьные стадионы Подмосковья открыли для занятий местных жителей 16:25 Врач сравнил заразность омикрон-штамма с контагиозностью ветрянки и кори 15:52 Врач предсказал суточную заболеваемость COVID-19 в России в 200-250 тыс случаев 15:49 «Это мошенничество». В Госдуме поддержали идею запретить криптовалюту 14:43 В Чеховском округе догазифицируют ещё 63 населённых пункта 14:15 В Подмосковье упростили регистрацию снегоходов, тракторов и квадроциклов 14:03 Названа минимальная зарплата для покупки ипотечной «однушки» в Подмосковье 14:00 Москва обновила суточный антирекорд по заболевшим COVID-19 за всю пандемию 13:59 Врач объяснила, почему сократили карантинный период при COVID-19 13:26 Собянин назвал Путину численность населения Москвы 12:50 87-летний Басилашвили заразился коронавирусом 12:38 Депутат предложил сделать маркировку питомцев бесплатной и произвольной 12:14 В Госдуме назвали причины рекордного роста несырьевого экспорта из России 11:28 Подмосковный Минздрав вводит новые меры из-за распространения «омикрона» 11:01 «Синемания» расскажет о сериале «Бег улиток» 10:56 В Подмосковье меняют режим работы поликлиник из-за «омикрона»

В России осенью планируют рассмотреть «Закон о цифровых валютах»

19 августа 2020 13:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России впервые официально выдана банковская ссуда, обеспеченная криптовалютой – токенами. Объём криптовалют на руках россиян становится все больше, и инвесторы задумываются не только о заработке на росте стоимости актива, но и о других способах их использования. Юристы признают, что такая сделка может быть легально структурирована в России, однако правовое поле для криптовалют в нашей стране пока в зачаточном состоянии.

Это новаторство для нашей юрисдикции, а в мире такого рода сделки уже давно осуществляются. Об этом «Радио 1» заявил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин. По его словам, осенью в России планируется рассмотреть «Закон о цифровых валютах».

«Мы просто отстаём в плане регулирования этой индустрии. Тем не менее, недавно был принят «Закон о цифровых финансовых активах», где криптовалюта признана имуществом и фактически введена в оборот. С 1 января 2021 года она будет практически легальна для использования в качестве платёжного средства. Финансовые технологии развиваются, и этот вопрос должен быть отрегулирован в «Законе о цифровых валютах», который планируется рассмотреть осенью. Мы со своей стороны готовим соответствующий текст, который позволит России не потерять позиции в новом цифровом мире», – отметил эксперт.

Юрий Припачкин назвал криптовалюты инструментом цифровой экономики.

«Не секрет что к криптовалюте иногда относятся как к некоему хайпу или схеме типа МММ. Но это не так. Это сложившийся в мире инструмент цифровой экономики, без которого проведение операций и развитие платформ различных сервисов практически невозможно. Сейчас накоплено достаточно много законов в разных странах. Наша задача заключается в том, чтобы взять лучше из этих законодательств, чтобы обеспечить возможность гражданам России использовать этот инструментарий в своих интересах», – сказал собеседник «Радио 1».

Чтобы понять, какие использовать криптовалюты, необходимо отслеживать торги на криптобиржах.

«В мире такая практика есть, сделки в этой области исчисляются миллиардами долларов, и тема того, что это какая-то финансовая пирамида уже ушла. Просто есть разные криптовалюты – например, биткоин, который признан официально и везде является достаточно надёжным средством. А есть криптовалюты меньших размеров с меньшей ликвидностью, которые действительно являются во многом спекулятивным инструментами. Здесь надо быть очень внимательными, чтобы понять, к каким криптовалютам обращаться в своей деятельности. Если посмотреть на торги на криптобиржах, можно понять, какие валюты пользуются спросом, а какие нет», – подчеркнул эксперт.

По словам Юрия Припачкина, первая десятка самых значимых валют известна. Эти валюты активно используются в различных торговых и финансовых операциях. Это уже вошло в практику деятельности современных людей, и, как выразился эксперт, «пугало уже не работает».

Мира Алекса
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться