Вернуться на старую версию
1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
0°C
Вс 28 февраля
Курс валют:
USD: 74,44 -0,96
EUR: 90,37 -0,87
COVID в Московской области:
Заболело: 207 522
Выздоровело: 169 420
За сутки: +577
17:11 «Синемания» рекомендует: обзор новинок кинопроката 23:58 Последствия подтопления у аэропорта Шереметьево ликвидированы 19:13 В Московском регионе в выходные ожидается до минус 4 градусов 14:01 В Подмосковье от коронавируса привили более 250 тыс человек 13:34 Во Власихе избрали главу муниципалитета 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 26 февраля 11:55 Компенсационные автобусы пустят на Киевском направлении МЖД 27 и 28 февраля 19:56 Екатерина Семёнова предложила ввести постковидную диспансеризацию 19:15 Коронавирус обошёлся бюджету Подмосковья в 120 млрд рублей 18:13 Правительство назвало новый срок введения фотофиксации техосмотра 16:21 Московская область вышла в лидеры по реабилитации после коронавируса 12:41 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 25 февраля 10:27 8,6 тыс человек и 3,3 тыс единиц техники убирают снег в Подмосковье 09:46 Подмосковных водителей призвали быть внимательнее из-за тумана и снега 20:30 Мужчину, грозившего зарвать гранату на станции «Славянский бульвар», задержали 18:54 На новом складе в Подольске создали 250 новых рабочих мест 17:13 Андрей Воробьёв предупредил жителей Подмосковья о снегопаде 16:26 Президент поддержал инициативу Андрея Воробьёва изменить КоАП для выявления мусорящих водителей по камерам 15:11 Жители Подмосковья выберут территории для благоустройства на онлайн-платформе 12:14 Врач рассказала, как переболевшие коронавирусом переносят грипп

В России осенью планируют рассмотреть «Закон о цифровых валютах»

19 августа 2020
Img

В России впервые официально выдана банковская ссуда, обеспеченная криптовалютой – токенами. Объём криптовалют на руках россиян становится все больше, и инвесторы задумываются не только о заработке на росте стоимости актива, но и о других способах их использования. Юристы признают, что такая сделка может быть легально структурирована в России, однако правовое поле для криптовалют в нашей стране пока в зачаточном состоянии.

Это новаторство для нашей юрисдикции, а в мире такого рода сделки уже давно осуществляются. Об этом «Радио 1» заявил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин. По его словам, осенью в России планируется рассмотреть «Закон о цифровых валютах».

«Мы просто отстаём в плане регулирования этой индустрии. Тем не менее, недавно был принят «Закон о цифровых финансовых активах», где криптовалюта признана имуществом и фактически введена в оборот. С 1 января 2021 года она будет практически легальна для использования в качестве платёжного средства. Финансовые технологии развиваются, и этот вопрос должен быть отрегулирован в «Законе о цифровых валютах», который планируется рассмотреть осенью. Мы со своей стороны готовим соответствующий текст, который позволит России не потерять позиции в новом цифровом мире», – отметил эксперт.

Юрий Припачкин назвал криптовалюты инструментом цифровой экономики.

«Не секрет что к криптовалюте иногда относятся как к некоему хайпу или схеме типа МММ. Но это не так. Это сложившийся в мире инструмент цифровой экономики, без которого проведение операций и развитие платформ различных сервисов практически невозможно. Сейчас накоплено достаточно много законов в разных странах. Наша задача заключается в том, чтобы взять лучше из этих законодательств, чтобы обеспечить возможность гражданам России использовать этот инструментарий в своих интересах», – сказал собеседник «Радио 1».

Чтобы понять, какие использовать криптовалюты, необходимо отслеживать торги на криптобиржах.

«В мире такая практика есть, сделки в этой области исчисляются миллиардами долларов, и тема того, что это какая-то финансовая пирамида уже ушла. Просто есть разные криптовалюты – например, биткоин, который признан официально и везде является достаточно надёжным средством. А есть криптовалюты меньших размеров с меньшей ликвидностью, которые действительно являются во многом спекулятивным инструментами. Здесь надо быть очень внимательными, чтобы понять, к каким криптовалютам обращаться в своей деятельности. Если посмотреть на торги на криптобиржах, можно понять, какие валюты пользуются спросом, а какие нет», – подчеркнул эксперт.

По словам Юрия Припачкина, первая десятка самых значимых валют известна. Эти валюты активно используются в различных торговых и финансовых операциях. Это уже вошло в практику деятельности современных людей, и, как выразился эксперт, «пугало уже не работает».

Мира Алекса
#сказано в эфире
#деньги
#финансы
#криптовалюта
Поделиться
Читайте также
Жители Подмосковья перекодировали для бесплатного проезда в Москве более 200 тыс соцкарт
Подробнее
Лишь 8% жителей России ведут раздельный сбор мусора
Подробнее
Мороз, водка и беседы с КОИБами. Приключения иностранных наблюдателей в России
Подробнее
Минсельхоз поможет аграриям 10 районов Подмосковья, пострадавших от стихии
Подробнее
Повышение цен на туристические услуги оттолкнёт клиентов, считает эксперт
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
Архив
0 / 0
Load...
Поделиться