Радио 1. Новости
11 мая 2017 в 11:27

В России разработали две новые вакцины против гриппа птиц

В России разработали две новые вакцины против гриппа птиц

В Федеральном центре охраны здоровья животных разработали две новые вакцины против низкопатогенного гриппа птиц, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вирус низкопатогенного гриппа Н9N2 широко распространен на Дальнем и Ближнем Востоке. Инфекция наносит серьезный ущерб птицеводческой отрасли. С целью противостояния новым угрозам в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» разработаны и зарегистрированы два уникальных препарата против гриппа, обусловленного подтипом Н9», – говорится в сообщении.

Вакцины формируют у кур иммунитет к возбудителю гриппа птиц подтипа Н9 и ньюкаслской болезни.

«Преимуществом данного препарата является возможность профилактики сразу двух экономически значимых заболеваний в одной дозе, что снижает технологические затраты и профилактирует дополнительные вакцинальные стрессы у птицы», – уточняется в материале.

В марте 2017 г. сообщалось, что на птицеводческом предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе Московской области был зарегистрирован очаг гриппа птиц. Вспышку гриппа зарегистрировали также на предприятии в Щёлковском районе и в нескольких подсобных хозяйствах.

Фото © pixabay.com





Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила