Радио 1. Страна
1 марта в 12:58

В России с 1 марта вступают в силу новые законы

 С 1 марта изменится российское законодательство, сообщает «Газета.Ru».

Так, согласно новому закону, устанавливается порядок и критерии определения взаимозаменяемости лекарств. Кроме того, до конца 2023 года в России будет разрешён ввоз некоторых незарегистрированных медикаментов, содержащих наркотические или психотропные вещества, если это жизненно необходимо конкретным пациентам.

В рамках программы «Доступный интернет» можно будет бесплатно зайти на портал госуслуг и на сайты всех федеральных и региональных органов: при посещении за трафик не нужно будет платить, веб-сайт будет работать при нулевом балансе.

Ещё одно новое правило, вступающее в силу с 1 марта, – для раритетных и классических автомобилей и мотоциклов старше 30 лет вводится ГОСТ, в котором пропишут требования к безопасности, необходимых для допуска такой машины на дорогу.

Со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут покупать, хранить и использовать электрошокеры. В законе прописаны случаи, в которых разрешается применять устройство. Так, электрошокер можно будет использовать для пресечения противодействия, для отражения нападения на объект и на граждан, для самозащиты, для задержания лиц, совершающих преступления, если те хотят скрыться или оказать вооруженное сопротивление.

Думцы решили поддержать отечественный автопром и будущих автовладельцев

Автоэксперт назвал стоимость исторической экспертизы раритетных машин

Как выйти на пенсию в 2020 году?

Яна Таёжная


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч