Радио 1. Новости
13 июня 2017 в 11:02

В России увидели олимпийские перспективы практической стрельбы из карабина

В России увидели олимпийские перспективы практической стрельбы из карабина
Практическая стрельба из карабина станет олимпийским видом спорта, такую уверенность в эфире «Радио 1» выразил заместитель председателя центрального совета Федерации практической стрельбы России Андрей Кирисенко.

«Люди с оружием – ответственные граждане. Люди, которые любят оружие, - люди замечательные. Вот прошёл Первый чемпионат мира в России, многие страны претендовали: Италия, Венгрия – потому что все хотят войти в историю. Понятно, что этот вид спорта ждёт большая перспектива развития. Я убеждён, что он станет олимпийским видом спорта, это вопрос времени», - сказал Кирисенко.

11 июня завершился первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина, он проходил в подмосковном парке «Патриот». В первенстве приняли участие свыше 600 спортсменов из 41 страны. Победителем чемпионата стала Россия.

Практическая стрельба в качестве вида спорта зарегистрировали в России в 2006 году. Стрелки используют три вида оружия: пистолет, гладкоствольное ружьё и карабин. Победитель определяется по следующим факторам: точность стрельбы, скорость выполнения задания, калибр оружия и мощность патрона.

Фото:©РИА Новости/Илья Питалёв




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!