6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Сб 23 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

В России заподозрили страны НАТО в DDos-атаках на онлайн-выборах

17 сентября 2021 18:54
Добавить сайт в избранное в:
Img
Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал возможных виновников хакерской атаки на выборах в России. Об этом политолог сообщил в интервью «Радио 1»

Две атаки на инфраструктуры электронного правительства вывели систему голосования из нормального режима функционирования. Из-за этого доступ к сервисам идентификации и аутентификации, которые используются для авторизации на портале госуслуг, был заблокирован — передаёт пресс-служба Минцифры России. 

Официальный сайт mos.ru ввёл режим ожидания в очереди, а когда пользователь должен был получить электронный бюллетень, то на экране появлялись песочные часы и сообщение о том, что число запросов, на данный момент, превышено. 

Политолог предположил, что это могли быть действия спонтанных хакерских группировок, которые либо стремятся заполучить денежную выгоду, либо желают продвинуть свой имидж в криминальном мире.

«Они (хакеры — ред.) друг с другом соревнуются, кто лучше сможет атаковать эту систему выборов», — заявляет политолог. 

Однако, как выразился Марков, «версией №1» должно быть то, что подобные Интернет-манипуляции преследуют более серьёзные цели. 

«Эти атаки организуют те, кто хочет подорвать легитимность российских выборов с целью смены режима, с целью организации государственного переворота, установления режима типа киевского репрессивного марионеточного режима. То есть речь идёт о повторении по минимуму белорусского сценария, по максимуму — украинского сценария», — поясняет Марков. 

Общественный деятель уверен, что подобными механизмами увлекаются спецслужбы стран НАТО. В список подозреваемых попали прежде всего США, Великобритания и Канада. 

«Тем более, что с точки зрения боевых действий в Интернете, спецслужбы именно этих стран являются наиболее продвинутыми, потому что именно они во многом создали Интернет», — объясняет политолог.

Однако, Марков отметил, что данная версия, безусловно, требует доказательств. И, вполне возможно, что нападки на российские выборные сервисы могу быть всего лишь «криминальным элементом». 

Утром 17 сентября в адрес «Госуслуг» были зафиксированы DDoS-атаки. По заявлению Эллы Памфиловой, большая часть атак замечена со стороны США, на втором месте оказалась Германия, на третьем и четвёртом - Китай и Корея. В Минцифре сообщили, что атака сервиса осуществлялась с IP-адресов США, Германии и Украины. Ведомство ликвидировало возникшую угрозу, отразив удар.


Фото © istockphoto.com

Юлия Петкова
Поделиться
Banner
Также по теме
Педиатр рассказала, чем особенно опасен COVID-19 для детей
Подробнее
В Красногорске завершают ремонт подстанции скорой помощи
Подробнее
Аналитик рассказал, как повлияет энергетический кризис Молдавии на Россию
Подробнее
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться