Радио 1. Страна
7 марта в 15:38

В России зарегистрировали четыре новых случая заражения коронавирусом

Ещё четырёх больных короновирусом обнаружили в России за прошедшие сутки, все они вернулись из Италии, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«За последние сутки в России зарегистрировано четыре случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации: трое больных в Липецке, из них двое без выраженных симптомов, один больной в Санкт-Петербурге», – уточняется в сообщении.

По данным эпидемиологического расследования, все заболевшие в последние две недели посещали Италию.

Пациенты госпитализированы, они находятся в инфекционных боксах.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что определен круг лиц, с которыми заболевшие контактировали на территории РФ.

«Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», -–добавили в пресс-службе.

Уточняется, что в России на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции, из них два у граждан КНР, 11 у граждан России, вернувшихся из Италии, один у гражданина Италии. Кроме того, остаются под медицинским наблюдением трое граждан России, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, которая получила название COVID-19, в мире составляет более 95 тыс., скончались около 3,3 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 28 февраля 2020 года подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Случаи заражения фиксируются по всему миру, за последние недели ситуация обострилась в Иране, Италии и Южной Корее.

Россия с 20 февраля 2020 года ввела временный запрет на въезд граждан КНР в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. С 1 марта 2020 года закрыто авиасообщение с Южной Кореей для всех авиакомпаний, кроме «Аэрофлота» и «Авроры». Также введен временный запрет на регулярные и чартерные рейсы между Россией и Ираном.

Телефон горячей линии Роспотребнадзора по коронавирусу: 8 (800) 555-49-43.

Первого московского пациента с коронавирусом выписали из больницы

В Подмосковье у матерей с ВИЧ родились более 600 здоровых детей

Губернатор потребовал принять все меры, чтобы не допустить появления коронавируса в Подмосковье

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:04
Новости