Лента Новостей
11 июня в 11:57

В российские больницы поступила первая партия препарата для лечения коронавируса

Первый отечественный препарат от COVID-19 «Авифавир»поступил в клиники в семи регионах страны. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций.

Поставки дошли до медучреждений и уполномоченных фармацевтических организаций Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Татарстана и Екатеринбурга. В июне в российские больницы будет поставлено 60 тыс курсов лекарства. Если понадобится, объём производства увеличат до 2 млн курсов в год.

В мае «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения России и был включён в методические рекомендации ведомства для лечения, став первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавирусной инфекции нового типа.

По информации РФПИ, продолжительность заболевания при приёме этого лекарства падает в два с лишним раза – до четырёх дней вместо девяти при стандартной терапии. По итогам первых нескольких дней лечения 65% пациентов сдают отрицательный тест на COVID-19 – это вдвое выше, чем в группе стандартной терапии.

Сейчас препарат проходит заключительный этап клинических исследований, в которых участвуют 330 пациентов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе и Дагестане.





Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!