1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+15°C
Ср 4 августа
Курс валют:
USD: 72,87 +0,14
EUR: 86,56 +0,21
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
21:28 Олег Сирота рассказал о судьбе фестиваля «Сыр. Пир. Мир-2021» 19:32 На введённых в сельхозоборот землях в Серебряных Прудах собрали урожай зерновых 18:58 Опубликована карта пляжей Московской области 18:51 Названы самые популярные у туристов города Подмосковья 18:43 Во время урагана в Тверской области погиб турист из Москвы 18:17 Кондитер рассказала, какие сладости приготовить из подмосковных ягод 17:52 Воробьёв: Подмосковье должно стать лидером в России по производству ягод 17:07 Были и во времена чумы. Иммунолог рассказала, откуда берутся «суперраспространители» вирусов 16:57 С эстакады ЦКАД в Подмосковье упал грузовик 16:26 Автомобиль сбил двоих детей на Дмитровском шоссе 15:52 77 тыс подмосковных пенсионеров оформили компенсацию за капремонт 15:30 В Павловском Посаде открыли новый туристический маршрут 15:15 Брынцалов: Жители Подмосковья станут соавторами программы развития региона 15:00 Минтранс хочет ужесточить правила техосмотра 14:45 Стало известно о новой опасности перенесённого коронавируса 14:30 Эффективность российских вакцин к штаммам «дельта» и «дельта плюс» превышает 90% 14:15 Рослесхоз: подмосковные ельники станут дубравами из-за изменения климата 14:00 Более 90% сотрудников подмосковного Минздрава прошли вакцинацию от коронавируса 13:43 На улице в Жуковском найдена брошенной двухлетняя девочка 22:53 О будущем и прошлом онлайн-кинотеатров рассказала замдиректора по контенту IVI

В Российском союзе автостраховщиков рассказали, как распознать фиктивный пункт ТО

02 марта 2020 16:40
Добавить сайт в избранное в:
Img

В отделе технического надзора Управления ГИБДД по Московской области сообщили результаты проверки пунктов технического осмотра автомобилей в регионе. Около 90 проинспектированных помещений оказались фиктивными. Они существовали только по официальным документам. Некоторые пункты и вовсе находились в гаражах без вывесок, оборудования и подъезда. Лжепункты лишили аккредитации и закрыли.

Откуда берутся подобные фиктивные пункты проведения ТО, «Радио 1» рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.

«Выдача диагностической карты должна происходить только при наличии технического диагностирования транспортного средства, оно должно пройти соответствующую проверку агрегатов и узлов. Но сегодня стоимость техосмотра достаточно низкая и не обеспечивает эффективности работы пунктов ТО. Технический осмотр стоит от 300 до 1 тыс рублей. Понятно, что содержать такой пункт за такие деньги очень сложно. Поэтому оператор начинается злоупотреблять, так как ему не хватает денег на реальное содержание пункта. Поэтому он предпочитает не включать свет, не запускать оборудование, не держать эксперта, который должен всё это контролировать – идёт экономия денег», – разъяснил собеседник «Радио 1».

По словам Сергея Ефремова, на сайте российского Союза автостраховщиков есть реестр, где указаны аккредитованные пункты технического осмотра.

«Реестр доступен всем, его можно посмотреть и выбрать тот пункт, который действительно официально получил аккредитацию на проведение технического осмотра. Другое дело, что мониторинг со стороны ГИБДД как раз показал, что некоторые операторы просто злоупотребляют: получают аккредитацию, закрывают свой пункт, а пароль от входа в единую систему технического осмотра продают посредникам, и те начинают торговать диагностическими картами, не проводя технического осмотра», – сказал эксперт.

Сергей Ефремов также рассказал, как не нарваться на мошенников при выборе места проведения техосмотра.

«Если пункт проведения ТО действительно открыт, но водителю предлагают пройти техосмотр в ускоренном режиме, это тоже серьёзное нарушение. Автовладельцам, конечно, интересно понять, в каком состоянии находится автомобиль. Можно потребовать акты проверки оборудования – они должны быть предоставлены по требованию водителя, который приехал в пункт. Также в пункте проведения технического осмотра должна быть информационная доска, на которой, в первую очередь, должен висеть аттестационный документ, который подтверждает, что компания прошла аккредитацию», – отметил заместитель исполнительного директора РСА.

Мониторинг пунктов техосмотра проводили в конце прошлого года совместно с Госавтоинспекцией и Российским союзом автостраховщиков.

 

 

Лора Луганская, Виктория Вершинская
Поделиться
Banner
Также по теме
Названы примерные сроки старта реновации в Крыму
Подробнее
Как сердечнику пережить жару. Рекомендации кардиолога
Подробнее
Кто получит повышенную пенсию в августе
Подробнее
Стало известно, на сколько подорожают автомобили до конца года
Подробнее
Шоумен оценил шансы вышедшей из комы МакSим вернуться на сцену
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться