В розничных сетях Подмосковья создан месячный запас медицинских масок

В розничных сетях Подмосковья создан месячный запас медицинских масок
©   Instagram-аккаунт пресс-службы губернатора и правительства МО

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление, согласно которому с 12 мая жители региона будут обязаны надевать медицинские маски при выходе на улицу. Ношение масок обязательно на всех объектах розничной торговли, в аптеках, транспорте, медицинских организациях, на продолжающих работу предприятиях. Представители розничной торговли подтвердили, что создали соответствующий запас средств индивидуальной защиты. Купить маску теперь можно не только в аптеке, но и в сетевых магазинах, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«Мы очень серьезно отнеслись к постановлению губернатора об обязательном ношении масок. Они завезены во все наши магазины, создан запас примерно на 30 дней», – рассказал главный исполнительный директор ГК «Дикси» Игорь Плетнёв.

По словам спикера, компания планирует жёстко исполнять данное главой Подмосковья указание. Начиная с 12 мая на входах в магазины сети появится охрана, которая будет просить покупателей обязательно надевать маски. Без них пускать в торговые залы пускать не будут.

«Всем, кому нужны будут маски, смогут приобрести их в магазине, в продаже доступно несколько видов», – заключил Плетнёв.

Игорь Плетнёв
©   Instagram-аккаунт пресс-службы губернатора и правительства МО
Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия