20 декабря 2018 в 09:39

В Рузе изъяли 10 тонн контрафактного сыра с плесенью и опасными бактериями

В Рузе изъяли 10 тонн контрафактного сыра с плесенью и опасными бактериями
© «РИА Новости» ,   Владимир Песня

В подмосковной Рузе обнаружили свыше 10 тонн сыра с плесенью и кишечной палочкой. Его переплавляли для последующей продажи, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

«По предварительным данным следствия, руководство фирмы из ранее приобретённого сыра с истёкшим сроком годности после удаления повреждённых плесенью частей сырной продукции переплавили его и расфасовали по упаковкам с логотипами известных торговых марок с целью дальнейшей продажи», – пояснила Врадий.

Она уточнила, что общий вес переплавленного таким образом сыра превысил 10 тонн. Его хранили на складе для дальнейшего сбыта.

«Согласно заключению эксперта, указанная сырная продукция не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей из-за наличия в образцах сыра бактерии группы кишечных палочек. Изготовленная продукция не соответствует требованиям безопасности и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей», – сказала представитель подмосковного главка СКР.

Сейчас допрашивают директоров и учредителей фирмы, рабочий персонал и бухгалтера. Направлены запросы в Роспотребнадзор о приостановке деятельности организации и в сетевые фирмы, куда сбывалась некачественная сырная продукция, с требованием убрать товар с прилавков. Какое количество сыра коммерсанты успели продать, не уточняется.

Популярное на «Радио 1»
08:04 - 08:30
Самое время!