15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
15:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
0°C
Пн 25 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку 08:19 Минувшая ночь в Московском регионе стала самой холодной с начала осени 08:05 В Подмосковье часть работников переводят на удалёнку из-за коронавируса 07:57 Гинцбург уличил якобы привившихся и заболевших COVID-19 в покупке сертификатов 07:48 В России разрешили прививать вакциной «Спутник V» кормящих матерей 07:38 В Москве вступили в силу новые COVID-ограничения 07:16 Подмосковный теннисист Карацев выиграл Кубок Кремля 19:49 Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета

В Рузе открыли восстановленный после прорыва дамбы участок Волоколамского шоссе

10 июля 2020 09:02
Добавить сайт в избранное в:
Img

По участку Волоколамского шоссе в Рузе возобновлено автомобильное движение. Работы по восстановлению размытого стихией участка дороги над рекой Городянкой завершены. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Вечером 8 июля из-за обильных дождей в Рузском округе оказалась разрушена насыпная дамба. В результате подтопило несколько дорог, в том числе интенсивный участок Волоколамского шоссе.
 
«Дорога восстановлена в рекордно короткие сроки – за одни сутки. На дороге заменили основание, восстановили дорожную одежду, уложили асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку. Также укрепили дамбу, которая находится выше по течению реки. На дороге продолжается строительство тротуара и установка барьерного ограждения. Утром 10 июля по дороге возобновлено автомобильное движение», – отметил Гержик. 
 
В работах по восстановлению проезжей части задействовали 20 единиц дорожно-строительной техники и 25 рабочих. Сейчас восстановление проезжей части продолжается на улицах Городянская, Красноармейская, Красная. Идёт уборка территории.

«Где-то 3-4 дня уйдёт на то, чтобы произвести расчистку русла, вывести мусор, который принесла с собой река. У нас сейчас шесть домов, которые были смыты или серьёзно пострадали. С каждым жителем, кого затронула стихия, общаемся индивидуально. Многим сейчас требуется психологическая помощь», – сказал глава Рузского городского округа Николай Пархоменко

В результате разлива реки Городянка были эвакуированы более 50 человек.
 
«У нас всё, что было снаружи дома, утекло – туалеты, курятники, инструменты, огород. Затоплена вся техника на первом этаже - холодильники, морозилка, стиральная машина. К счастью, сам дом устоял. Нас эвакуировали в пансионат неподалёку. Здесь есть все необходимое, а если что-то требуется, нам это предоставляют. Например, медикаменты, средства личной гигиены. Когда починят электричество, вернёмся домой», – рассказала местная жительница Елена Шипицына

В результате обильных дождей в Подмосковье произошло подтопление приусадебных участков и дачных домов. Кроме того, при проведении работ по прокладке обводного канала подмыло техническую насыпь, и вода через жилой сектор пошла в реку Руза. В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, два из них были смыты. Также был размыт участок Волоколамского шоссе в черте Рузы.

Разрушенный участок Волоколамского шоссе в Рузе восстановят и откроют к утру

Поделиться
Banner
Также по теме
В Кремле назвали ключевые причины роста цен на продукты в России
Подробнее
В Совфеде назвали заявления властей Украины о ракетах самопиаром
Подробнее
В Москве не ожидается дефицита товаров из-за нерабочих дней
Подробнее
Подмосковный спортсмен установил новый рекорд России по силовому экстриму
Подробнее
Учёные объяснили, как интервальное голодание влияет на здоровье клеток
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться