Радио 1. Регион
22 октября 2018 в 10:00

В салоне красоты Подольска посетителям продавали контрафактную косметику

В салоне красоты Подольска посетителям продавали контрафактную косметику
©   istockphoto.com

В одном из салонов красоты в подмосковном Подольске обнаружили контрафактные препараты для эффекта омоложения кожи. Как сообщили «Радио 1» в региональном управлении МВД, косметические средства оказались незарегистрированы на территории России.

«В ходе реализации полученной оперативной информации в помещении одного из салонов красоты полицейскими проведена закупка более 10 наименований медикаментов на сумму более 130 тысяч рублей, в которые входили растворы для инъекций и лосьоны для наружного применения, содержащие признаки контрафактности и не зарегистрированные на территории РФ», - пояснила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

Выяснилось, что по заключению Росздравнадзора найденная продукция считается контрафактной и опасной для жизни и здоровья покупателей. Полицейские также провели обыск в компании, торгующей указанными медпрепаратами. В итоге правоохранители нашли документы на реализацию медикаментов в салоны красоты и медучреждения Москвы и Московской области.

После обнаруженного возбудили уголовное дело по статье 238.1 УК РФ. По ней предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают всех участников незаконной деятельности.

Популярное на «Радио 1»
06:30 - 07:00
Самое время!