Радио 1. Регион
7 марта в 14:10

В Санкт‑Петербурге задержали подозреваемых в убийстве следователя в Подмосковье

Двух подозреваемых в организации убийства следователя по особо важным делам МВД Евгении Шишкиной задержали в Санкт-Петербурге. Как сообщили «Радио 1» в Следственном комитете России, правоохранители установили исполнителя и посредника преступления.

«По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения, а посредником 17-летний житель Санкт-Петербурга. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, направленные на получение значимой для следствия информации. После этого будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения задержанным», - пояснила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Отмечается, что действия подозреваемых квалифицируют как посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, и незаконный оборот оружия (статьи 295 и 222 УК РФ). Следователи продолжают поиск заказчиков преступления, а также иных причастных лиц.

10 октября 2018 года около 7 утра неизвестный выстрелил в вышедшую из дома в посёлке Архангельское Красногорского района женщину. От ранения в шею потерпевшая скончалась. Евгения Шишкина являлась действующим сотрудником полиции в звании подполковника и в должности старшего следователя по ОВД следственной части следственного управления УТ МВД по ЦФО. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В январе неизвестные уже покушались на жизнь Шишкиной. На парковке у дома сожгли её Lexus, однако самой женщины в это время не было внутри авто.

Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!