Радио 1. Регион
2 ноября 2018 в 08:32

В Щёлкове начинают судить медэксперта, нашедшего спирт в крови «трезвого мальчика»

В Щёлкове начинают судить медэксперта, нашедшего спирт в крови «трезвого мальчика»
© «Радио 1»

Щёлковский суд Московской области приступит сегодня к рассмотрению по существу дела по обвинению в халатности судмедэксперта Михаила Клеймёнова, который в прошлом году нашёл алкоголь в крови погибшего в Подмосковье в ДТП ребёнка. Об этом сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

Обычно на первом заседании оглашается обвинительное заключение. Подсудимый должен сообщить, признаёт ли он свою вину. После этого суд перейдёт к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

В апреле прошлого года 31-летняя жительница Балашихи Ольга Алисова, находясь за рулём собственного автомобиля, сбила во дворе шестилетнего ребёнка. Мальчик скончался на месте. Подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час, а после ДТП вызвала скорую помощь. В итоге Алисова получила три года колонии-поселения. В марте Мособлсуд оставил этот приговор в силе.

Широкий резонанс это происшествие получило после того, как судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь в дозе, соответствующей сильной степени опьянения. Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод, установив, что ребёнок был трезв.

Как выяснил Следственный комитет, возбудивший по этому факту дело о халатности, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя.

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!