Радио 1. Регион
28 апреля в 07:02

В Щёлкове предложили жильё в стиле Стивена Кинга. Обзор соцсетей

В Щёлкове предложили жильё в стиле Стивена Кинга. Обзор соцсетей

Семью с маленькими детьми из Щёлкова предложили заселить в здание в стиле Стивена Кинга. Письмо от администрации муниципалитета с предложением рассмотреть одну из комнат в качестве варианта для проживания, а также фотографии самого дома опубликованы в сообществе «Щёлково в фокусе» в социальной сети «Вконтакте». Здание 1913 года постройки находится на улице Победы в посёлке Фряново. «По сравнению с внутренней «отделкой», с внешней стороны дом – просто красавец», – подмечает подписчица паблика Светлана Куликова. Местом для съёмки фильма ужасов назвал его юзер под ником Роман Шепталин. «Снести его надо, а не людей заселять», – подытожила обсуждение Марина Шевченко.

В паблике «Подслушано Орехово-Зуево» обсуждают поступок работодателя, представляющего сеть магазинов одежды. Как рассказали авторы публикации, компания написала сотрудникам, что объявляет себя банкротом, и никаких выплат не будет. Организация не выплатила зарплату за март и не собирается оплачивать больничные листы. Не обошлось в этой истории и без шантажа.

«Руководство компании принуждает всех сотрудников уволиться по собственному желанию, угрожая тем, что мы, если не сделаем это сейчас, никогда не получим свои трудовые книжки», – недоумевает автор публикации.

Над сложившейся ситуацией позлорадствовали владельцы фейковых аккаунтов, но всё же большинство участников обсуждения посочувствовало автору, посоветовав обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд.

В сообществе «Подслушано в Пущино» собирают предложения по предстоящему комплексному благоустройству Бульвара имени Андрея Болотова, выдающегося естествоиспытателя XVIII века. Автор публикации, художник и архитектор Екатерина Кохташвили рассказала, что замечания по проекту можно оставить в комментариях, ценными, по её словам, станут и архивные фотографии этого района наукограда. По замыслу организаторов, необходимо модернизировать рекреационную зону, сделав её максимально комфортной и уютной. Публикация вызвала живой отклик как у старожилов города, так и у молодёжи. Судя по ответам в комментариях, будет составлена схема зелёных насаждений, чтобы максимально сохранить растущие деревья и кустарники.

Подписчики «Химки 24» обнаружили заброшенный город у Верескинского пруда. Старинный терем из брёвен, деревянные настилы неподалёку от мегаполиса натолкнули жителей на мысль, что это декорации к какому-то фильму. Вот только к какому? Тут мнения участников обсуждения разделились – одни уверены, что здесь снимался «Холоп», другие, что не иначе как «Последний богатырь». Предположение о том, что это киногород «Пилигрим порто» пресекли на корню, поскольку находится он близ усадьбы Середниково под Солнечногорском.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч