22:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

В Щёлкове предприятия завалили мусором контейнеры для жильцов

09 марта 2020 15:54
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Щёлкове на улице Комарова образовалась гора мусора. Там расположена контейнерная площадка, предназначенная для жильцов. Однако 90% отходов привозят посторонние. Некоторые предприятия, не желая платить за собственные контейнеры, используют местные для своих нужд. Каждый раз, когда из ёмкостей вывозят мусор, через час они наполняются снова. А так как их чистят раз в неделю, скапливаются горы отходов.

Помойка находится рядом с детским садом, почтой и зданием Общественной палаты. Помимо зловонного запаха, жители жалуются на крыс. Председатель Общественной палаты Александр Макаров каждый день наблюдает, как грузовики привозят отходы:

«Я фотографировал там «Газель», которая подъехала полная. Видно, что эта фирма, которая занимается полиграфией. Когда я подошёл и сделал замечание, они сказали, что ремонтируют квартиру. Пока я стоял, образовался полный контейнер мусора. Комарова 17, контейнерная площадка была битком забита», – отметил Александр Макаров. 

Этой проблеме уже несколько лет, а администрация до сих пор не может внятно ответить на претензии жильцов. Один раз приняли меры: у контейнерной площадки поставили камеры, и фуры не приезжали. Но продлилось это недолго. Теперь бизнесмены снова направляют свой мусор жителям, не боясь штрафов и других наказаний со стороны власти. На вопрос, реагирует ли как-то муниципалитет на происходящее, Макаров ответил:

«Реагируют – это когда вопрос решён. Начиная с четверга, пятницы там всё просто переполняется. Те фирмы, которые закреплены за уборкой контейнеров, конечно, приезжают, убирают, фотографируют пустые контейнеры, но буквально через час они заполняются снова. Это не жители заполняют», – резюмировал Макаров.

Многие жильцы из-за бездействия администрации пытаются сами решить вопрос: фотографируют нарушителей, выкладывают снимки в соцсети, пишут посты. Но своими силами справиться не удаётся. Корреспондент «Радио 1» тоже попробовал достучаться до власти и позвонил заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Аркадию Собенникову. На рабочем месте его застать не удалось. В приёмной ответили, что решать проблему не планируют.

«Это не норма, но каждодневно там убирают, и точно так же народ сваливает. Если разобраться, нужно вообще стоять над каждым», – сказали в администрации.

«Радио 1» будет следить за развитием событий и реакцией администрации. Но, если всё останется без изменений, и никто не остановит выгрузки мусора компаний, улица Комарова рискует стать пристанищем для грызунов, которых уже немало.

 

Виталий Цаль

Поделиться
Banner
Также по теме
Бизнес глазами женщин. Как в Подмосковье работает центр для самореализации детей и их мам
Подробнее
В Зарайске отчитались о ходе газификации
Подробнее
Подольский ХК «Витязь» обыграл ХК «Барыс» из Казахстана
Подробнее
В семи населённых пунктах Рузского округа починили уличное освещение
Подробнее
Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться