Радио 1. Новости
18 мая 2018 в 21:24

В Сергиевом Посаде готовят спецоперацию по уборке тела гигантского бобра

В Сергиевом Посаде готовят спецоперацию по уборке тела гигантского бобра
Животное обнаружили под мостом в реке местные жители

Жительница Сергиева Посада по имени Татьяна обратилась на «Радио 1» с нестандартной проблемой. 13 мая во время прогулки между Островком и Птицеградской улицей она увидела под мостом труп бобра. Крупное животное прибило к мосту, оно находится на поверхности воды.

«Он лежит на пруду под мостом, он просто огромных размеров – как человек! Мы гуляли у моста, увидели и были в шоке – не только мы, другие тоже видели. Люди ходят мимо этого места на работу, в школу, в детский сад и всё это видят. Подростки даже фотографируют его! А с другой стороны на этом же мосту стоят мужчины и ловят рыбу. Мне сказали ветеринары, что с утилизацией трупов животных дело обстоит сложно. Это должна делать либо администрация, либо управляющая компания, за которой эта территория закреплена. Они не могут решить, кто должен убирать, поэтому он там ещё и лежит», – рассказала Татьяна.

Чтобы выяснить, кто в итоге должен эвакуировать тушу бобра, корреспондент «Радио 1» позвонил в администрацию Сергиево-Посадского района. Заместитель главы района Дмитрий Карпов пообещал помочь жителям.

«Сейчас съездим, посмотрим, что там за бобёр. Если честно, я не сталкивался с такими ситуациями. Если бы такое произошло в дворе, то этим должна была заняться управляющая компания, если на обочине – то дорожные службы. А вот под мостом… Думаю, сейчас пошлю людей, они съездят. Наверное, в мешок засунем и закопаем», – поделился планами Карпов.

Однако при ближайшем рассмотрении ситуация оказалась не такой простой. Ближе к вечеру 18 мая Дмитрий Карпов позвонил на «Радио 1» и сказал, что умершее животное действительно слишком крупное. К тому же тело лежит в трясине. По его словам, в субботу в 8 часов начнётся «спецоперация» по уборке трупа бобра.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила