Радио 1. Регион
15 апреля в 18:29

В Сергиевом Посаде отходы из мусоропровода падают на асфальт

В Сергиевом Посаде отходы из мусоропровода падают на асфальт

 По  крайней мере, именно так обстоят дела в доме №17 на улице Симоненкова. В тамбуре, куда сваливается мусор, стоял контейнер, но последний месяц он располагался прямо у подъезда. Перевёрнутый, с пробитым дном лежит у тротуара, а управляющая компания делает вид, что не замечает его. Новый контейнер также не предоставили, поэтому отходы падают прямо в тамбур на асфальт. Житель Наида утверждает, что в таких условиях они живут больше месяца.

"Контейнер больше месяца просто валяется у подъезда. Не знаю, может, его рабочие вытащили, потому что в днище огромная дырка и, очевидно, он уже непригодный. Но убрать из тамбура то убрали, а новый кто ставить будет? Месяц ждём, а ничего не меняется. В результате, у нас в тамбуре просто собираются отходы, а этот контейнер валяется тут рядом. Откровенный свинарник, который игнорирует управляющая компания!", — рассказывает Наида.

Если быть конкретнее, проблема появилась пятого марта. Управляющей компанией, отвечающей за состояние жилого дома, является «Мособлэксплуатация», жильцы подавали несколько заявок, но результата всё не было. Чтобы узнать, в чём причина такой безответственности, корреспондент «Радио 1» позвонил в управляющую компанию. Как оказалось, ответственность за состояние этого контейнера была передана другой организации, которая, почему-то, не выполняет свои обязанности. В принципе, сама «Мособлэксплуатация» не отрицает, что подобные проблемы могут решаться гораздо быстрее.

*Мособлэксплуатация*          - Вот 11 марта первый раз заявку передавали мы.
*Корреспондент «Радио 1»* - А сейчас 13 апреля…
- Ну, месяц назад, да.
- Я правильно понимаю, что в течение месяца вы передавали обращение в исполнительные органы или компании, которые этим занимаются, и безрезультатно?
- Ну, да, вот такие ответы, что передано подрядной организации...
- Я как понимаю, сейчас просто не до этого и, видимо, на это немного закрывают глаза. Если в течение месяца идут заявки на простую замену мусорного контейнера, а это, очевидно, непроблематичная задача, скорее всего, есть другие, более важные, дела.
- Ага…

Но, как известно, чудо случается неожиданно. Наш случай — не исключение. Буквально через пару дней после разговора с управляющей компанией, радостный житель сообщил приятную новость: в доме №17 установили новый контейнер в тамбуре. Оказывается, найти время для решения проблемы всё-таки получилось. Не знаем, случайность ли это, что месячное бездействие прекратилось, буквально, через день после звонка корреспондента «Радио 1», в любом случае, мы поздравляем жильцов. Надеемся, в дальнейшем в Сергиевом Посаде жители смогут своими силами призывать муниципалитет к работе, не прибегая к посторонней помощи, без которой, видимо, на сегодня не справиться.

Виталий Цаль


Популярное на «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия