Радио 1. Регион
11 сентября в 12:32

В Сергиевом Посаде открыли движение по Деулинскому путепроводу

В Сергиевом Посаде открыли движение по Деулинскому путепроводу
©   Пресс-служба МТДИ МО

Движение автотранспорта запущено по путепроводу через Большое кольцо МЖД в районе Деулинского переезда в Сергиевом Посаде, сообщили «Радио 1» в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Открытие движения на Деулинском путепроводе существенно улучшит транспортную доступность Сергиева Посада. На время строительства объекта жители были вынуждены объезжать участок по двухполосной дороге и пересекать ж/д переезд, на котором образовывались пробки. Теперь с открытием путепровода время проезда участка значительно снизится – на бессветофорном путепроводе, протяженность которого составляет 120 метров, организовано движение по четырем полосам», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик во время открытия путепровода.

В Минтрансе области отметили, что открытие путепровода позволит перераспределить транспортные потоки и продолжить строительство основного хода третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада.

Проект строительства Западного объезда Сергиева Посада, общая протяжённость которого составит 14,5 км, реализуется в три этапа. Первый и второй этапы Западного объезда открыты в 2016 и 2017 годах. Были построены участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с ул. Загорского и два путепровода, один из них – тоннельного типа на 67-м километре перегона «Москва-Ярославль». 

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 года. Проект включает в себя новую дорогу от ул. Загорского до Новоугличского ш., строительство Деулинского путепровода и развязки на пересечении с Новоугличским ш., а также моста через р. Копнинку. Протяженность третьего этапа составит 11,5 км. 

Западный объезд пройдёт от дороги «М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад» (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее будет следовать вдоль границы Сергиева Посада на север и к Новоугличскому шоссе.

Строительство Западного объезда позволит значительно снизить нагрузку на основные дороги города – Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной армии, а также позволит вывести транзитные потоки из центра города.

Проект финансируется за счёт федерального и регионального бюджетов. Стоимость работ по всем трём этапам проекта составляет более 6,8 млрд рублей.

Яна Таёжная
07:00 - 08:00
Самое время!