Радио 1. Регион
22 июня в 13:30

В Серпухове попугай сбежал из монастыря, а Щёлково зарастает борщевиком

Удивительная птица-говорун обитает в Введенском Владычном монастыре в Серпухове. Любимец монахинь – попугай Рома. И не удивительно, ведь с арой всегда можно поболтать, ведь в словарном запасе Ромки не менее 20 вежливых слов и приветствий. Он знает слова из молитв и способен даже произнести: «Бог в помощь», но монахини не считают это чудом. Птица просто повторяет то, что слышит чаще всего. Но, буквально недавно попугай сбежал из родной обители, однако вдохнув воздух свободы, ара очень быстро понял, что в природе хорошо, а дома лучше, ведь здесь всегда угостят чем-нибудь вкусным – его обнаружили сидящим на дереве рядом с монастырём.

Пользователи сообщества «Щёлково LIVE» обеспокоены обилием ядовитых растений. «Это уже перебор, ужас просто. Борщевик уже вплотную подошёл к домам ЖК Новое Жегалово, а сколько его в поле вдоль ручья Поныри и озера Сиваш. С этим надо что-то делать!» - такой пост в группе опубликовал один из подписчиков. И это далеко не единственное место, где растения поселились рядом с людьми, участник паблика Дмитрий пишет: «Никак не сделаю фото, чуть поменьше, но уже вся Заречная улица в борщевике». Однако по словам местных жителей от властей муниципалитета ждать помощи не приходится: «И опять его видят только люди, а у администрации он не растёт. Или будет ответ, обработка будет в 3 этапа и уточните координаты и на этом точка!» - написала женщина по имени Светлана.

Жители Коломны в соцсетях отмечают, что стали чаще видеть в городе колючих зверьков. Специалисты объясняют это аномально теплой зимой и периодом самоизоляции, благодаря которым животные не только сохранили, но и, скорее всего, увеличили численность. Впрочем, такая тенденция характерна не только для ежей. «В городе непривычно много ежей. Млекопитающие просто обнаглели и вышли в «каменные джунгли» в поисках приключений и пищи», – такой пост появился в коломенском паблике. При встрече с колючим рекомендуют не пытаться спасти его от опасностей города и брать на руки, ёж как-нибудь сам, без нашей помощи, справится со всем: если оказался в городе, сможет и выйти из него. Нужно помнить, что эти животные способны переносить бешенство. Чем меньше контактов с ними, тем лучше и для людей, и для самих зверей.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда». В паблике «Твоё Орехово-Зуево» пользователи опубликовали фото с подписью: «Пешеходный переход у «Капитолия» со стороны парковки! Как пройти с коляской не понятно, затаскивать на ступеньки коляску так-то не удобно», дело в том, что обновлён, покрашен, а вот съезд для колясок сделать забыли. Жители в комментариях пишут, что такая ситуация не нова и это не первый и не последний перекрёсток с такой проблемой, только вот как обратить внимание Администрации на это и почему рабочие не могут с первого раза сделать всё как нужно участники группы не понимают.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия