Радио 1. Регион
19 июня в 09:00

В Серпухове продаётся клевер за 5 миллионов рублей, а тротуары Щёлково похожи на Марс

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал найти пятилистный клевер, ведь, согласно поверьям, он приносит богатство и удачу. По сей день эзотерика привлекает многих, а там, где есть спрос, есть и предложение. Житель Серпухова на одном из известных сайтов объявлений выставил необычный лот – клевер аж с шестью лепестками. За такое богатство продавец просит всего ничего – 5 миллионов рублей. «Тот, кто стал обладателем клевера, сможет значительно улучшить свою судьбу. Достаточно просто носить его с собой в кармане или кошельке, и вы увидите, как он поменяет вашу жизнь в лучшую сторону», – пишет автор объявления Виктор. Мужчина также упоминает о «магических» свойствах шестилистного клевера, мол от порчи спасёт и живительное зелье из него сварить можно. Надеемся, лот найдёт своего покупателя, пока же публика настроена скептически.

Марсианские пейзажи прямо возле собственного дома обнаружили пользователи паблика «Щёлково LIVE». «Мне не нужно далеко ходить. Вот, тротуар за домом вполне сойдёт. Даже лететь никуда не надо. Ну чем у нас тут не Марс? Да и атмосфера у нас лучше, если не сильно не вдыхать. Скоро по трещинам в асфальте научимся определять его возраст» - пишет автор поста. Участники в комментариях советуют не расстраиваться, ведь по словам одной из пользовательниц, кто-то чтобы увидеть подобное готов выложить немаленькую сумму денег. «Радуйтесь! Космические туристы платят бешеные деньги за то, чтобы улететь с нашей планеты. А у Вас под ногами Марс и совершенно бесплатно!» - пишет девушка. Однако, большинству жителей вместо инопланетной экзотики хотелось бы видеть простой ровный асфальт.

В Красногорске жители одного из домов обнаружили интересных соседей: огромный рой пчел облюбовал местное дерево. Жильцы не на шутку перепугались, а кто-то даже позвонил в управляющую компанию, которая обслуживает территорию. Работники организации пообещали отпугнуть пчел дымом, но на помощь насекомым пришел пчеловод. Он и ранее спасал насекомых по просьбам жителей из разных частей Подмосковья. Мужчина снял с дерева рой, успокоил встревоженных насекомых дымом, ну а после увез их на свою небольшую пасеку. Пчёлы уже успели прижиться и чувствуют себя хорошо. Местные жители таким положением дел остались довольны – и пчёлы живы и никого не покусали, однако люди до сих пор гадают откуда же на дереве взялся рой насекомых.

Негодованию жителей Орехово-Зуево нет предела. «Вот такая ситуация у нас с людьми. Вот такое отношение наших людей к природе и окружающим. Слов нет» - написала одна из участниц паблика «Подслушано Орехово-Зуево», разместив фотографию переполненной урны, горы мусора лежат плотным слоем вокруг – стаканчики из-под газировки, коробки из под сока и прочий пластик и стекло. В комментариях пользователи стали писать, что вся проблема в том, что мусор убирают редко, да и стоят они довольно далеко друг от друга, вот и получается, что заполняются они очень быстро, решений предлагают тоже несколько – либо чаще вывозить мусор, либо делать урны больше, либо ставить их чаще. Как бы то ни было решение искать нужно, иначе, как считают жители Орехово-Зуево, чистоты увидеть так и не получится.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия