Радио 1. Новости
26 июля 2018 в 14:39

В Серпухове увольняют пятерых полицейских из‑за истории с жалобами на детоубийцу

В Серпухове увольняют пятерых полицейских из‑за истории с жалобами на детоубийцу
В полиции проигнорировали заявления встревоженных жителей, что привело к гибели девочки

Четыре офицера полиции уволены из органов внутренних дел из-за того, что их подчинённый год назад проигнорировал жалобы на подозреваемого в убийстве пятилетней девочки в Серпухове. Также по возвращении из отпуска будет уволен начальник МУ МВД России «Серпуховское», сообщили «Радио 1» в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области со ссылкой на её руководителя Татьяну Петрову.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия привлечён начальник управления участковых уполномоченных подразделения по делам несовершеннолетних подмосковного главка.

Девочка пропала 22 июля с детской площадки у дома в Серпухове, где она жила вместе с семьей. Тело нашли в понедельник в спортивной сумке близ железной дороги. Следователи возбудили уголовное дело. По подозрению в убийстве ребёнка был задержан местный житель 1990 года рождения. Проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

По данным Главного следственного управления СКР по Московской области, в СМИ появилась информация, что задержанный якобы и ранее пытался совершить противоправные действия в отношении детей. Однако в полиции без должного внимания отнеслись к обращениям взволнованных родителей.

По данным следствия, 6 июня 2017 года участковому была поручена проверка по факту обращения местной жительницы о совершении мужчиной противоправных действий по отношению к её дочери. Однако полицейский, понимая, что преступление против несовершеннолетних на его участке является негативным показателем работы, не стал проводить проверку и 4 июля прошлого года отказал в возбуждении дела.

В сентябре 2017 года участковый уволился. По данным СКР, действия участкового сформировали у преступника чувство безнаказанности.

Фото © yuga.ru
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
12:05 - 13:00
Самое время!