Сказано на «Радио 1»
25 ноября 2020 в 16:34

В Серпуховском музее планируют провести отложенную из‑за пандемии масштабную выставку

В Серпуховском музее планируют провести отложенную из‑за пандемии масштабную выставку
©   Серпуховский историко-художественный музей

Минкультуры России продлило ограничения на работу подведомственных министерству музеев в Московской области до 29 ноября в связи с пандемией коронавируса. Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства. Ранее ограничения действовали до 22 ноября.

Директор Серпуховского историко-художественного музея Жанна Алейникова верит, что выставку «Мир, сотворённый заново», всё же удастся представить зрителям. Об этом она заявила «Радио 1».

«Мы не переносили свои выставочные планы, надеялись, что всё случится. На осенний период у нас было запланировано открытие большого выставочного проекта «Мир, сотворённый заново» с участием федеральных музеев Третьяковской галереи, Русского музея. Мы подготовили выставку и должны были в октябре открывать её. И вот как раз случилось закрытие музеев. Проект стопроцентно готов к открытию, но, к сожалению посетители так и не успели его увидеть. Для многих сотрудников это оказалось большим ударом. Но продолжаем верить в то, что мы откроемся. Выставка у нас – до 11 апреля, поэтому будем работать. Для нас важно увидеть счастливые эмоции, отклик от посетителей», – сказала собеседница «Радио 1».

Вместе с тем, по словам Жанны Алейниковой, музей работает в штатном режиме.

«Очень скучаем по посетителям. Мы не успели толком оправиться от весеннего локдауна, и вот снова он нас настиг. Это тяжело для сотрудников. Но мы работаем в штатном режиме, проводим совещания. Все сотрудники кроме 65+ находятся на месте. Тот, кто имеет возможность работать удалённо, конечно, делает это. Но большая часть коллектива работает в музее», – заключила директор музея.

22 октября в Серпуховском историко-художественном музее планировали открыть межмузейный художественно-философский выставочный проект «Мир, сотворённый заново», организованный при поддержке Третьяковской галереи, Русского музея, крупных региональных музеев страны и при информационном партнёрстве «Радио 1». Посетителям должны были представить порядка 90 шедевров конца XIX – начала XX веков более чем 10 художественных направлений.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:30
Знание – сила