Радио 1. Новости
13 июня 2017 в 12:29

В Шереметьево у пассажира из Вьетнама нашли заражённые мухами сахарные яблоки

В Шереметьево у пассажира из Вьетнама нашли заражённые мухами сахарные яблоки

В аэропорту Шереметьево сотрудники Россельхознадзора нашли в ручной клади пассажира, прибывшего из Вьетнама, заражённые фруктовой мухой плоды сахарного яблока, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на пассажирском терминале международного аэропорта Шереметьево при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Вьетнама, в результате осмотра были обнаружены признаки заражение плодов сахарного яблока свежего карантинным объектом, а именно Восточной фруктовой мухой», – говорится в сообщении.

Специалисты Всероссийского центра карантина растений (ВНИИКР) подтвердили факт заражения плодов.

Зараженные фрукты уничтожены в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации, заключается в материале.

Фото © commons.wikimedia.org

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Бизнес‑ланч