Радио 1. Новости
5 апреля 2018 в 15:56

В Шереметьево задержали посылку с завышенной радиацией

В Шереметьево задержали посылку с завышенной радиацией

Допустимые значения оказались превышены у груза, прилетевшего из Китая

В аэропорту «Шереметьево» перехватили радиоактивную посылку. Подозрительный груз остановили сотрудники «Почты России», передаёт РИАМО со ссылкой на пресс-службу почтового ведомства.

«Специалисты «Почты России» в авиационном отделе обработки почты на территории аэропорта «Шереметьево» в ходе проверки почтовой ёмкости зафиксировали при срабатывании системы радиационного контроля «Янтарь» гамма-излучение (более 100 мкР/ч), в несколько раз превышающее предельно допустимый радиационный фон», - отмечается в сообщении.

Выяснилось, что источником подозрений стала посылка, прилетевшая в столицу из Китая. Её сразу изолировали от остальных отправлений и поместили в защитный контейнер. Внутри оказались камни, похожие на минералы. Данные отправителя и адресата для разбирательства передали правоохранителям. Остальные посылки показали безопасный уровень радиации.

Напомним, 2 апреля в Домодедово задержали аналогичную посылку с повышенным фоном. Внутри неё оказался барометр, который в итоге отправили на утилизацию.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
08:30 - 09:00
Свете тихий