Лента Новостей
1 августа в 16:45

В Шереметьево задержали семь нелегально привезённых лори

В Шереметьево задержали семь нелегально привезённых лори
©   Пресс-служба Шереметьевской таможни

Таможенники в столичном аэропорту Шереметьево не допустили контрабанду семи лори стоимостью более 4 миллионов рублей. Сейчас экзотических животных передали в благотворительный фонд защиты животных, передаёт агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу таможни воздушной гавани.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Шереметьевской таможни задержаны семь приматов семейства лориевых вида обыкновенный потто с недействительным сертификатом СИТЕС», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что животных из условий дикой природы в Конго изъяли браконьеры, а затем доставили на Украину, чтобы в последующем ввезти в Россию. Перевозками питомцев занимался бизнесмен с целью дальнейшей продажи лори.

©   Пресс-служба Шереметьевской таможни

По заключению эксперта Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России, общая рыночная стоимость животных составила 4 миллиона 27,1 тысячи рублей. На неустановленных лиц, действовавших в интересах индивидуального предпринимателя, завели уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. Самих приматов передали в благотворительный фонд защиты животных «Бим».

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!