Радио 1. Новости
13 ноября 2018 в 09:45

В соборе Василия Блаженного появилась навигация на трёх языках

В соборе Василия Блаженного появилась навигация на трёх языках
©   mos.ru

На территории Красной площади завершили монтаж уличных стел с навигацией вблизи собора Василия Блаженного. Как сообщает «Вечерняя Москва», информационные указатели установили и внутри святыни, состоящей из десятка церквей.

Собор, названный в память Покрова Пресвятой Богородицы на Рву, входит в музейный комплекс Государственного исторического музея и включён в список культурного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, храм признали одним из семи российских чудес наряду с дворцово-парковым ансамблем Петергоф в Санкт-Петербурге, а также волгоградским Мамаевым курганом. Каждый год его посещают сотни тысяч жителей Москвы и туристов.

«Система навигации по Покровскому собору включает 29 информационных носителей», - заявили изданию в пресс-службе исторического музея.

Для помощи в навигации здесь установили специальные таблички, стелы и указатели. Всю информацию на них продублировали на русском, китайском и английском языках. На площади вокруг собора разместили шесть уличных стел, на каждой из которых есть описание комплекса храма и его церквей, рассказ об особенностях архитектуры здания. На стендах внутри помещения обозначили переходы между залами, а также пути к лавкам с сувенирами. Карту всего собора поместили на информационный щит при входе.

Отмечается, что при реализации проекта дизайнерам запретили делать указатели на стенах памятника. Поэтому для каждого из них изготовили отдельную конструкцию.

17:05 - 17:30
Открытая студия. Открытое правительство