Лента Новостей
20 мая в 14:31

В Софрине неизвестные пережигают отходы на уголь для мангалов

В Софрине неизвестные пережигают отходы на уголь для мангалов
©   Пресс-служба Минэкологии МО

Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по обращению жителей поселка Софрино Пушкинского городского округа. Граждане пожаловались в Минэкологии на систематическое сжигание отходов по ночам на территории бывшего кирпичного завода, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«По предварительной информации, неустановленные лица в одном из помещений заброшенного завода организовали производство угля для приготовления шашлыка. Для этого они установили печи, в которых сжигаются отходы. Готовый уголь здесь же фасовался в бумажные мешки. Производство сопровождается выбросами дыма, который доставляет неудобства жителям поселка», – уточняется в сообщении.

По окончании режима самоизоляции специалисты Минэкологии проведут административное расследование. Если факт нарушения подтвердится, организаторам производства грозит крупный штраф по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

В Щёлкове появится памятник природы областного значения

Подмосковную систему обводнения торфяников подготовили к пожароопасному сезону

Инспекторы эконадзора проверяют, законна ли стройка дамбы в Домодедове

Елена Рахнянская




20:00 - 20:30
Знание – сила