В Солнечногорске до конца года отремонтируют два автомобильных моста

Плановый ремонт мостов через реки Мазиху и Росню проводят в Солнечногорске. Работы стартовали весной, завершить ремонт планируется в III квартале этого года, сообщили «Радио 1» в Минтрансе Московской области.

«В Солнечногорске продолжается плановый ремонт двух мостов через реки Мазиху и Росню. На сегодняшний день на объектах организовано реверсивное движение.  Дорожные службы разобрали сопряжения, мостовое полотно, отремонтировали переходные плиты и шкафные стенки, балки пролётного строения, укрепили конусы», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Мост через р. Мазиху, построенный в 1968 году, расположен на 2,7 км региональной автодороги «М-10 «Россия» – Сенеж» вблизи деревни Редино, служит для трёх тысяч жителей близлежащих населённых пунктов проездом к Ленинградскому шоссе и городу Солнечногорску. Мост через реку Росню построен в 1974 году в деревне Якиманское на автодороге «Обухово – Рахманово – Троицкое», которая является выездом к федеральным трассам М-10 «Россия» и М-11 «Нева». Ежедневно по мостам проезжают около 2-2,5 тысяч автомобилей.

В рамках планового ремонта на мостах заменят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют пролётные строения и системы водоотвода, опоры и лестничные сходы, перильные и барьерные ограждения.

Всего на региональной сети дорог продолжается ремонт 15 мостов, расположенных в 12 муниципалитетах Подмосковья. Завершить работы и ввести сооружения в эксплуатацию планируется III и IV кварталах 2020 года.

Лужа длиною в жизнь. Жители Ногинска жалуются на отсутствие ливнёвок

В Подмосковье начался масштабный ремонт дорог

Подмосковные дороги готовятся к лету, а в столице водителей ждёт «Карантин»

Елена Рахнянская