Радио 1. Регион
20 сентября в 09:27

В Солнечногорске отлили главную часть Ржевского мемориала

В Солнечногорске отлили главную часть Ржевского мемориала
©   Администрация Солнечногорска

В мастерской Александра Рукавишникова в Солнечногорске завершили отливку верхней части 25-метрового монумента для Ржевского мемориала. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа
Солнечногорск

Работы начались в августе. За это время из бронзы изготовили почти 200 фрагментов. Сейчас их собирают в литейном цехе. Слитки маркированной бронзы плавили при температуре около 1 тыс 260 градусов и заливали в готовые формы.

Скульптура воплощает собирательный образ советского солдата. В её основу легло стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом». Фигура словно растворяется в воздухе и превращается в стаю журавлей.

©   Администрация Солнечногорска

«Сейчас отливаем журавлей для нижней части композиции. Это самый крупный памятник солдату за всю историю современной России, за последние 30 лет ничего крупнее не ставилось. В моей жизни это точно самый крупный проект, отношусь к нему как к главному в своей жизни», – рассказал автор проекта памятника, скульптор Андрей Коробцов.

Монтаж монумента в честь бойцов Красной Армии, павших на ржевско-вяземском направлении в 1941-1943 годах, начнётся подо Ржевом в октябре.

В Солнечногорске началась отливка памятника для Ржевского воинского мемориала

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
13:30 - 13:34
Новости