В Солнечногорске возобновили капремонт Дома культуры «Выстрел»

В Солнечногорске возобновили капремонт Дома культуры «Выстрел»
©   Пресс-служба администрации г.о. Солнечногорск

Капитальный ремонт Дома культуры «Выстрел» в Солнечногорске возобновили после частичного снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщили «Радио 1» в администрации городского округа.

Ведутся подготовительные работы для заливки бетонного пола зрительного зала и фойе. Выполняется укладка труб отопления под стяжку и гидрофобизация стен помещений первого этажа. Стены в ДК штукатурят с помощью специальной установки. За день строители наносят раствор на 150 квадратных метров. Новую технологию используют, чтобы успеть сдать объект в срок.

«Работы на объекте ведутся сразу по нескольким направлениям. Отдельная бригада, например, занимается перекрытиями сцены. С деревянных их заменят на металлические и бетонные – для надёжности. А саму сцену покроют деревянным настилом, как принято делать в небольших концертных залах», – рассказал заместитель начальника управления культуры администрации городского округа Солнечногорск Иван Малахов.

Ремонт на объекте проводят в рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков.

После завершения строительных работ подрядчик займётся техническим переоснащением здания. Сдать объект планируют в декабре, чтобы местные творческие коллективы смогли выступить на сцене «Выстрела» уже под Новый год.

Более 30 человек заняты на благоустройстве набережной реки Клязьма в Орехово‑Зуеве

В Мытищах начали строить детсад на 200 воспитанников

В Луховицах возобновили строительство школы

Елена Рахнянская