В Солнечногорске завершили возведение ФОКа‑недостроя

В Солнечногорске завершили возведение ФОКа‑недостроя
©   Пресс-служба Мособлархитектуры

На улице Красная в Солнечногорске был выявлен объект незавершённого строительства – здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Его достроили и ввели в эксплуатацию, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Мособлархитектуры.

«В отношении недостроенного объекта капитального строительства была проведена работа и принято решение о подготовке разрешительной документации и дострое здания. В настоящее время объект уже введён в эксплуатацию, с него снят статус недостроя. Общая площадь ФОКа составляет около 7300 кв.м. В новом спортивном комплексе предусмотрены помещения для занятий по аэробике, единоборствам, большому теннису, футболу, волейболу, баскетболу, а также тренажёрный зал, современный плавательный бассейн на пять дорожек и реабилитационный бассейн для малышей и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В ФОКе также расположен центр тестирования ГТО, несколько спортивных залов, в которых планируется проведение учебно-тренировочных сборов команд Московской области.

За два с половиной года на территории городского округа Солнечногорск было выявлено 113 объектов незавершённого строительства, из них 78 самостроев. На сегодняшний день снесено или достроено и приведено в соответствие 29 объектов, что составляет 26% от общего количества. Работа по этому направлению продолжается.

Всего на территории Московской области выявлено около 2000 объектов незавершённого и самовольного строительства, а также аварийных объектов. Ликвидировано или приведено в соответствие с нормами 1025 объектов.

Проблемный ФОК в Дзержинском планируют достроить в 2022 году

В Балашихе снесли нелегально построенную пятиэтажку

В Сергиевом Посаде достроили торгово‑развлекательный центр площадью 1,4 тыс кв. м

Елена Рахнянская