Радио 1. Регион
26 июня в 15:43

В соцсетях: В Электростали кошка воспитывает ежат, а в Орехово‑Зуеве жители охотятся на корову

В соцсетях: В Электростали кошка воспитывает ежат, а в Орехово‑Зуеве жители охотятся на корову
©   "Электросталь"

Полосой препятствий назвали в одной из соцгрупп во «Вконтакте» тротуар на Пролетарской, 20-А в Орехово-Зуеве. Здесь повсеместно отбита тротуарная плитка. По свидетельству жителей, такое безобразие в этом довольно оживлённом месте уже много лет. Как рассказала одна из подписчиц под ником Таиса Галкина, Пролетарский район совсем забыт и заброшен. В частности, на проезде Бугрова, нет и никогда не было тротуаров. «Ходим по проезжей части. Жмёмся в кусты, пропуская машину. Здесь рядом школа, детсады, рынок. Чего ждут власти, отвечающие за этот участок дороги? Беды? Несчастья?», - сетует горожанка. По мнению участников обсуждения разрушенный тротуар восходит к годам Первой мировой войны. «Скоро на этой дорожке проведут соревнования среди мам с колясками. Принимаются заявки от владельцев самокатов. Пешеходы участвуют в отдельном забеге с завязанными глазами. Интересно будет всем», - иронизирует Александр Кольчугин.

Вместо воды из-под крана - чёрная жидкость. Подтверждающая фотография опубликована в сообществе «Подслушано Орехово-Зуево». Автор публикации, пожелавший остаться инкогнито, так прокомментировал снимок: «Кофию с утра не желаете?». Участники обсуждения от подобного предложения отказались, дескать, слишком уж кофе крепкий и посочувствовали, ведь платить за некачественную воду всё равно придётся. Одна из подписчиц уверила в обратном и предрекла бедолаге скорейшее обогащения, ведь из водопровода льётся ничто иное, как нефть. Впрочем, кому-то ближе оказалось сравнение с вином и с горячим шоколадом.

В другом посте ореховозуевцы удивились, как быстро адоптировалась к городской среде корова. «Чего только не увидишь в нашем селе ореховом», - восклицает автор публикации. По уверению пользователей соцсети, животное быстро меняет локацию. Обстрелять бурёнку из рогатки грозит один подписчиков паблика, очень уж досаждают ему непрошенные порции удобрения возле детских и спортивных площадок. «Можно подумать животное виновато, стрелять он будет, нужно хозяину говорить!», - пристыдила его Олеся Харитонова. Интересно, что в одной из групп Ногинска отмечается, что на шоссе в посёлке Обухово видели телёнка. Возможно, что бурёнка бродит в поисках своего детёныша.

©   "Электросталь"

А вот в Электростали подписчиков соцгруппы заинтересовало необычное соседство ежат и котят. «Не знaю, тo ли плакать, то ли радоваться. Ежихa притaщила свoих ежaт на тeрритoрию дaчи. И умерлa. Остaвила пoтомство свoё нaм». Большинство участников обсуждения выразили добрые пожелания в адрес дружного семейства колючих и пушистых, отметив, что раз животное доверило своё потомство автору поста, значит, знала, что люди хорошие. Всеобщего оптимизма не разделил пользователь под ником Сергей Афонин. По его мнению, эти зверьки так просто не умирают, их не берут никакие болезни, но они рекордсмены в распространении всевозможной заразы. «Надо бы вызвать эпидемиологические службы», - посоветовал он.

Аэлита Украинская
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!