Радио 1. Новости
26 мая 2017 в 14:19

В Совете муфтиев России напомнили о запрете конфликтов в месяц Рамадан

В Совете муфтиев России напомнили о запрете конфликтов в месяц Рамадан
В священный месяц Рамадан запрещены любые конфликты и ссоры, заявил «Радио 1» заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«Мне бы хотелось особенно подчеркнуть, что благословенные дни Рамадана – это не только воздержание от еды и питья от рассвета до заката, но и полное посвящение себя Всевышнему. В эти дни под запретом любые конфликты, смуты и ссоры. В месяц Рамадан мы должны забыть прошлые обиды, оказывать помощь нуждающимся, проводить коллективные трапезы, укреплять родственные связи, стать добрее и милосерднее, открыв своё сердце всевышнему Творцу», – заявил Аббясов.

Замглавы Совета муфтиев поздравил всех мусульман Московской области с наступающим праздником.

«Да поможет нам Всевышний во всех наших начинаниях, примет наш пост и молитвы, дарует нам и нашим близким здоровье, терпение, благополучие и душевное спокойствие. А жителям Подмосковья и всей России крепкого здоровья и счастья», – сказал Аббясов.

Рамадан у мусульман начнётся 27 мая. Рамадан – месяц обязательного поста для мусульман, во время которого они, отказываясь в дневное время от приема пищи, питья, курения и интимной близости, показывают силу своей веры.

ФОТО: ©Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия