Радио 1. Новости
7 сентября 2017 в 18:01

В Союзе архитекторов поддержали идею строительства деревянных многоэтажек

В Союзе архитекторов поддержали идею строительства деревянных многоэтажек

Древесина – очень перспективный материал для городского строительства, сообщил «Радио 1» член правления Союза архитекторов России Илья Заливухин. Он пояснил, что речь идёт использовании дерева как элемента конструкции здания.

«Дерево – просто замечательный материал для городского строительства. Речь идёт о применении дерева в качестве конструктивного материала – в том числе, для изготовления несущего каркаса. Например, вертикальные элементы здания деревянные, а перекрытия – железобетонные. Максимальная этажность таких домов – до 15 этажей», – сказал Заливухин.

Он отметил, что древесина для типовых домов будет более огнеупорной благодаря специальной обработке.

«Сейчас разрабатываются новые стандарты, которые позволят использовать дерево как материал при городском строительстве. Это нужно в том числе и для того, чтобы стройматериалы прошли всю необходимую обработку и не воспламенялись. Так что мы говорим о дереве не только как об экологичном, но о высокотехнологичном и очень современном материале», – подчеркнул Заливухин.

Ранее «Известия» сообщили, что Минстрой РФ готовит предложения по типовым проектам деревянного домостроительства. Об этом на Восточном экономическом форуме рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

Фото © pxhere.com

Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство