В Союзе мороженщиков раскрыли секреты сладкого лакомства

При выборе мороженого необходимо обязательно читать информацию на этикетке. Об этом заявила «Радио 1» главный технолог Союза мороженщиков России Наталья Уткина. По её словам, соблюдая несколько простых правил, потребитель может выбрать качественный и вкусный продукт.

«Выбирая мороженое, нужно очень внимательно посмотреть на его состав. Он должен быть обозначен на упаковке. В мороженом, которое изготовлено по ГОСТу, на сегодняшний день используются молоко натуральное, молоко сгущённое с сахаром, сливочное масло. Хочу особо отметить, что для мороженого обязательным основным ингредиентом является какой-либо сухой молочный продукт. Это может быть сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко или сыворотка молочная сухая. В состав мороженого обязательно входят сахарный песок и стабилизатор. Такой набор ингредиентов является обязательным для хорошего мороженого», – рассказала Наталья Уткина.

По словам собеседницы «Радио 1», мороженое различается по видам.

«Это может быть мороженое, выпущенное по ГОСТу с использованием молочных жиров, это может быть мороженое с заменителем молочного жира. В этом случае вместо сливочного масла кладут 50% заменителя – то есть растительный жир. Конечно, в составе мороженого могут находиться красители – как как натуральные, так и искусственные. Если они искусственных, это обязательно должно быть обозначено на упаковке», – отметила эксперт. 

По словам Натальи Уткиной, чем качественнее мороженое, тем, как правило, оно дороже. Это объясняется тем, что цена на молочные жиры выше, чем на растительные.

Популярное на «Радио 1»
10:34 - 11:00
Самое время!