Сказано на «Радио 1»
17 сентября в 13:32

В Союзе пассажиров России предложили разрешить каршеринговым компаниям отказывать неумелым водителям

Подкаст
Кирилл Янков

Рабочая группа при Госдуме проработает проект закона про каршеринг. Он должен будет сделать эти услуги безопаснее. Эту задачу могло бы решить наделение каршеринговых компаний правом отказывать клиенту с небезопасным стилем езды, заявил «Радио 1» председателем Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Основная проблема в том, что люди, имеющие права, но не имеющие опыта, спокойно садятся за руль машины в каршеринге, отсюда нарушения ПДД, аварийность каршеринга. И это та вещь, которую формальным способом очень сложно отследить. Вот что нужно делать: каршеринговая компания по данным геолокации может отслеживать стиль вождения каждого, кто пользуется её услугами. Можно и видеорегистратор поставить. И если по записям с него компания видит, что данный пользователь ведёт машину неаккуратно, очень неуверенно, у него нет опыта, она должна блокировать этого пользователя и в дальнейшем не предоставлять ему возможность пользоваться своими автомобилями. Но это в руках компаний, а не в руках законодателей», – сказал Кирилл Янков.

Ранее совладелица каршерингового сервиса BelkaCar Екатерина Макарова рассказала «Радио 1» о том, как следят за состоянием прокатных машин.

Минтранс Подмосковья усилил проверку документов таксистов, работающих с агрегаторами

В Москве назвали победителей премии «Автомобиль года в России — 2020»

В Подмосковье выявили муниципалитеты с наибольшим количеством «пьяных» ДТП

Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство