В Союзе пешеходов предложили сопровождать по городу группы школьников сотрудниками ГИБДД

В России в скором времени заработает мобильное приложение «Гусеница», позволяющее пешеходам продлить время зелёного сигнала светофора. Сервис создан для безопасности школьников, передвигающихся по городу. Например, если группа детей не успевает перейти пешеходный переход за время, пока горит зелёный, сопровождающий сможет подключиться к нему через смартфон и продлить действие разрешающего сигнала. 

Подобное приложение на станет слишком полезным для пешеходов. Зелёный свет не гарантирует им безопасного перехода дороги. Такое мнение высказал «Радио 1» председатель общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

«Так называемой «защиты от дураков» в этом приложении, безусловно, не будет. Нововведений предлагалось уже много. Частично в чём-то они положительные для определенной группы пешеходов. Но универсального варианта защиты от глупостей, от случайностей, в том числе с летальным исходом, нет. Проблема в том, что даже зелёный сигнал светофора не защищает переходящего дорогу пешехода. Он должен посмотреть направо и налево и удостовериться в том, что водитель увидел его и начал торможение», – сказал эксперт.

Владимир Соколов предложил повсеместно снабдить пешеходные переходы табло обратного отсчёта времени, а группам школьников обеспечить сопровождение сотрудников ГИБДД.

«Статистика такова, что на регулируемых пешеходных переходах 99% наездов происходит по вине водителей, на нерегулируемых – примерно 60% по вине водителей, а около 40% – по вине пешеходов. Почему это получается? Потому что ещё 6-8 лет назад у нас сохранялись «островки безопасности». Человек мог на них переждать проезд автомобилей. Но было трудно убирать снег, когда «островок безопасности» поднят над дорожным покрытием, и их все ликвидировали. Бывает так, что человек начал переход, особенно когда нет табло обратного отсчёта времени, оказывается на проезжей части, начинает перебегать. И люди, которые признаны виновными при пересечении регулируемых пешеходных переходов, оказываются в неприятной ситуации. Для них надо поставить табло обратного отчёта, тогда человек может рассчитать свои силы. Когда дорогу переходит группа детей, кто-то должен стоять с флажками – сейчас так ходят солдаты. Нужно сопровождение сотрудников ГИБДД. Можно также разделить группу на несколько частей», – предложил Владимир Соколов.

Новая система создана на базе ГЛОНАСС и уже была опробована в Курске, а до конца года её тестирование начнётся в Москве. В других городах система должна появиться в следующем году.

Владимир Вахрушев




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!